don_beaver (don_beaver) wrote,
don_beaver
don_beaver

Category:

Снова о гражданах

Вообще говоря, с обитателями российского олимпа все предельно ясно - они подлинные собственники страны и делают с ней, что хотят. РПЦ тоже прозрачна - она стала идеологическим отделом при. Ну кто-то может реально надеяться устроить загробную красивую жизнь с помощью святого господина Гундяева - это бога ради, вольному - воля, а всем желающим рай.
Для меня интерес вызывают граждане, которые одобряют происходящее - например, массовый юридический произвол, в частности, беспрецедентное тюремное сидение девушек из Пусси Риот. То есть мне хочется понять, насколько россияне в ответе за страну, в которой живут.
Полагаю, что штатных патриотов здесь нет, и те, кто требуют наказания девушкам, делают это искренне. Предлагаю, подумать еще раз, примерить на себе и на своих детях. Кощунство, оскорбление - что это такое? А если ваш 17-летний сын крикнет учителке - дура! - и сядет за оскорбление госслужащего на три месяца в тюрьму? Попробуйте представить на минуту. Сегодня беспредел по отношению к кому-то, завтра - к вам.

Я подозревал, что человек, заявивший:
"В Гремании, например, за это сразу полагается 3 года.
В Англии до 2008 года за это можно было повесить, потом закон поменяли -- расширили формулировку и оставили только срок." - соврал, теперь это стало ясно как божий день. Итак, человек хотел сообщить нам, что российский суд очень мягко относится к девушкам, а на самомо деле в Англии их можно было повесить, а в Германии - посадить на 3 года.
Соврал! На самом деле, из указанного источника
http://www.russ.ru/Mirovaya-povestka/Bogohul-stvo-i-menyayuschayasya-priroda-sakral-nogo
ясно, что в Англии отменили старый закон, который конечно не применялся. Итак, конкретный случай один - в 1977 году (35 лет назад) некая дама выиграла у газеты суд за оскорбление Христа. Наказание не указано, но будьте уверены - редактора не повесили и даже не посадили в тюрьму. Очевидно, речь шла о штрафе или извинении.
Германия гораздо более суровая страна, там за измену по полгода тюрьмы не так давно давали. В Германии в 1995 году к месяцу тюрьмы был приговорен немец, публично сравнивший распятие с эрегированным мужским половым органом. В 2006 году к условному тюремному заключению и к общественным работам был приговорен гражданин, распространявший рулоны туалетной бумаги с цитатами из Корана.
Итак, за действительно серьезное оскорбление двум мужчинам (которые, судя по всему, не были молодыми матерями с малолетними детьми) дали одному - месяц реального срока, другому - условный срок. Трое девушек, из которых две мамаши, сидят уже пятый месяц, кажется? Даже если их выпустят сразу после суда, уже отбытое наказание - на порядок тяжелее. Значит, к рядовому населению российский закон гораздо суровее немецкого. Так может его с той же суровостью и к верхушке надо применить? Где суды за массовые нарушения на выборах, за вопиющий разгон мирных демонстрантов, за чудовищную коррупцию? Если уж пошли кивать на Европу, то там за такие штучки как раз полагается сажать.
Ну ладно, речь не о законе или об его отсутствии. О людях. Значит, вас устраивают несколько месяцев тюрьмы за песню в церкви? Я, конечно, и не мечтал, чтобы девушек вывели за двери храма и ставили в покое - это к лицу какому-нибудь мирному Амстердаму, а не вечно фронтовой Москве. Но штраф, но условное наказание - что тоже судимость и суровая угроза на будущее за следующий проступок - неужели недостаточно за любого рода "кощунство"? Как можно желать молодым женщинам реального тюремного срока и оставаться при этом христианином, или интеллигентом, или просто нормальным человеком? Извините, это не укладывется в моей голове.
Tags: Гуманизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments