?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Интеллигенция призывает освободить Pussy Riot - don_beaver
don_beaver
don_beaver
Интеллигенция призывает освободить Pussy Riot
Ну вот, интеллигенция оказалась вполне гуманной и нормальной.

27 июня 2012 | 07:00
Обращение деятелей культуры и искусства РФ

20 июня Таганский суд Москвы продлил срок содержания под стражей участниц группы Pussy Riot.
Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич находятся под арестом в следственном изоляторе с марта с.г. Им предъявлено обвинение по статье 213 УК РФ часть 2, согласно которой им грозит до 7 лет лишения свободы.

Мы, нижеподписавшиеся, по-разному оцениваем морально-этическую сторону действий участниц февральской акции в Храме Христа Спасителя, но:

– Мы считаем, что действия Pussy Riot не являются уголовным преступлением.
Девушки никого не убили, не ограбили, не совершали насилия, не уничтожали и не похищали чужого имущества. Россия – светское государство, и никакие антиклерикальные действия, если они не подпадают под статьи УК, не могут быть причиной уголовного преследования.

– Мы полагаем, что уголовное дело против Pussy Riot компрометирует российскую судебную систему и подрывает доверие к институтам власти в целом.
Всё то время, пока участницы акции находятся под стражей, в обществе нарастает атмосфера нетерпимости, что ведет к его расколу и радикализации.

– Мы не видим законных оснований и практического смысла дальнейшей изоляции от общества этих молодых женщин, не представляющих никакой реальной опасности.
Тем более что две из них – молодые мамы.

– Мы убеждены, что необходимо освободить из-под стражи Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич и прекратить их дело или переквалифицировать его из уголовного в административное.

1. Олег Басилашвили, актер
2. Чулпан Хаматова, актриса
3. Эльдар Рязанов, режиссер
4. Евгений Миронов, актер
5. Лия Ахеджакова, актриса
6. Михаил Жванецкий, писатель
7. Сергей Юрский, актер
8. Наталья Тенякова, актриса
9. Игорь Кваша, актер
10. Алексей Герман, режиссер
http://echo.msk.ru/doc/903154-echo/signatures.html#comments
(за первые сутки - на вечер 27 числа - обращение подписало более 16 тысяч человек, в том числе и я)

Tags: ,

86 comments or Leave a comment
Comments
reader59 From: reader59 Date: June 28th, 2012 12:03 am (UTC) (Link)
Т.е. подписанты искренне убеждены в том, что девицы сидят не просто ни за что, но из соображений, к праву отношения заведомо не имеющих, - и при этом призывают всего лишь к милосердию в отношении девиц, а не - прежде всего и в первую очередь - к беспощадным, юридически и, главное, политически значимым выводам в отношении тех, кто их посадил.
Бесспорно, это Ответственная и Гуманная позиция. Ответственная по отношению к обществу, в котором наши интеллигенты живут, и гуманная по отношению к будущим жертвам нашей свежепоявившейся инквизиции. А они, несомненно, будут, для понимания этого интеллигентом быть не надо, достаточно уметь складывать 2 и 2.

Edited at 2012-06-28 12:07 am (UTC)
gem_in_i From: gem_in_i Date: June 28th, 2012 12:10 am (UTC) (Link)
Если сейчас связать выпуск девушек на свободу с непременным осуждением тех, кто их там держал, девушек укатают обязательно по полной просто потому, что эти гады не хотят ответственности.
blackdoc From: blackdoc Date: June 28th, 2012 12:08 am (UTC) (Link)
Ну из не СССР подписывваться многим проще...
Но я подписался из МКС.
gem_in_i From: gem_in_i Date: June 28th, 2012 12:11 am (UTC) (Link)
"в обществе нарастает атмосфера нетерпимости, что ведет к его расколу и радикализации"

А не это ли цель?
vitus_wagner From: vitus_wagner Date: June 28th, 2012 03:51 am (UTC) (Link)
Это не может быть целью. Это может быть только средством. И непонятно, для какой цели это средство может быть нужно правящей элите.
helge_io From: helge_io Date: June 28th, 2012 05:11 am (UTC) (Link)
>>>> – Мы считаем, что действия Pussy Riot не являются уголовным преступлением.
Девушки никого не убили, не ограбили, не совершали насилия, не уничтожали и не похищали чужого имущества. Россия – светское государство, и никакие антиклерикальные действия, если они не подпадают под статьи УК, не могут быть причиной уголовного преследования.


Вот всё-таки тут ключевые слова: "если они не подпадают под статьи УК". А в ходе следствия, как я понимаю, как раз и пытаются разобраться подпадают ли их действия под 213 статью УК. (Которая, кстати, не об антиклерикализме).
"Мы считаем" - это субъективное мнение. А чтобы доказать что это под УК не подпадает, нужна, ИМХО, работа адвокатов. И непонятно где они и почему сложилась такая ситуация, когда слышно мнение всех кого угодно, но не адвокатов. При такой массовой поддержке девицы могли бы обзавестись не самыми дешёвыми защитниками. Так почему их нет?

Поймите, я не за то, чтобы укатать этих дурочек на 7 лет. Но создаётся впечатление, что Пуськи по какой-то причине сами заинтересованы в затягивании процесса?
salas From: salas Date: June 28th, 2012 05:29 am (UTC) (Link)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B5%D0%B9%D0%B3%D0%B8%D0%BD,_%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%BA_%D0%97%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87
Это точно не дешёвый адвокат. Но адвокат ли он вообще — или публицист, или, как пишут в первой строчке википедии, вообще философ? И что из этого более нужно в деле, в котором и обвинение выглядит не юридическим документом, а дрянной публицистикой?
ervinoff From: ervinoff Date: June 28th, 2012 05:45 am (UTC) (Link)
Я ху-ею,до чего дожились...вслушайтесь-"ДЕЯТЕЛИ КУЛЬТУРЫ поддержали группу ( перевожу ) "БУНТ ПИЗДЫ" .......уже даже опуская за что деятели их поддержали....
division___bell From: division___bell Date: June 28th, 2012 06:05 am (UTC) (Link)
да хоть " три звизды", какая разница ?

Они поддерживают не название группы. Они поддерживают требования прекратить произвол и выпустить девчонок

".......уже даже опуская за что деятели их поддержали.... "

Ахиджакова, Басилашвили, Сергей Юрский , Жванецкий..

эти люди сделали очень много интересного и прекрасного в искусстве

Ну по-любому больше, чем никому не ведомая замурень и энторнэта, которая только и умеет, что "хуеть"
snowman_fedya From: snowman_fedya Date: June 28th, 2012 06:19 am (UTC) (Link)
В принципе, я против долгого содержания пусек под стражей. Давно бы отработали свои 15 суток под присмотром полиции на чистке сортиров уборке улиц и все бы уже забыли бы об. Однако, вопрос за/против пусек раздувают до вопроса за/против Патриарха и за/против Президента. А тут уже реальная перспектива, что твой голос используют в этих кампаниях, чего я категорически не желаю. Так что -- не подпишусь и другим благоразумным людям не советую.
vitus_wagner From: vitus_wagner Date: June 28th, 2012 06:54 am (UTC) (Link)
Я не понимаю, как можно не быть против патриарха, которого охраняет ФСО вопреки Конституции и он не отказался от это охраны, и как можно не быть против президента, который отдал приказ об этой охране ну и еще десятком способов, начиная с третьего срока подтерся Конституцией, гарантом которой ему положено быть.

Кстати не понимаю нахрена писать названия этих должностей с большой буквы. Православных патриархов в мире чуть ли не сотня.

(Deleted comment)
vitus_wagner From: vitus_wagner Date: June 28th, 2012 10:04 am (UTC) (Link)
По-моему это вопрос не к Горькавому. Из 20 000 без малого подписавших хозяева сайта выбрали 150.
don_beaver From: don_beaver Date: June 28th, 2012 11:08 am (UTC) (Link)
Все ли веселящиеся над названием группы Пусси Риот в курсе, что Pussy означает кошку, киску - и только в жаргонном значении - половой орган? То есть название вполне легально переводится как "кошачий бунт", "бунт кошек".

А то придете в Гос.думу, увидите там много членов Гос.думы и начнете фантазировать...
kenttash From: kenttash Date: June 28th, 2012 11:44 am (UTC) (Link)
Тут прокуратура США для 35-летнего Кристофера Чейни из флоридского Джексонвиля, который виновен в незаконном проникновении в компьютеры знаменитостей и похищении их интимных фотографий, требует несколько лет тюремного заключения. Он никого не убил, не ограбил, не совершал насилия, не уничтожал чужое имущество и считать фотографии имущество тоже странно. Где деятели культуры, особенно те, которые живут в Америке?

Проблема в том, что никого не должно интересовать, что деятели культуры считают, главное то, что говорит об этом Закон. А деятелям культуры лучше просить о помиловании, о снисхождении о гуманизме. Или требовать соблюдения закона, если он нарушен. А возможность "полагать" и "считать" лучше оставить специалистам. Все это в том случае, если мы живем или хотим жить в цивилизованном обществе.
From: kladzey Date: June 29th, 2012 03:28 am (UTC) (Link)
А вот новость из цивилизованных стран:

21 июня на женской половине территории еврейской Стены плача в Иерусалиме разгорелся скандал: феминистки, находясь у стены плача, потребовали равных прав с иудеями-мужчинами – в знак протеста одна из них надела традиционную для иудеев-мужчин ритуальную одежду – талес.

. Полиция тут же задержала нарушительницу, действия которой вызвали настоящее негодование ортодоксальных иудеев. Выяснилось, что задержанная является членом организации «Women of the wall», которая требует для женщин права молиться у Стены плача в кипах и талесах, с наложением тфилин и чтением Торы.

Женщину забрали в полицейский участок, где продержали в течение часа, отмечает "Седмица". При этом все это время полицейских осаждали члены феминистического движения.

Согласно принятой в 2001 году поправке в Закон о защите святых мест, территория у Стены Плача разделена на женскую и мужскую половины. Совместные молитвы мужчин и женщин запрещены. Запрещено и проведение любых религиозных церемоний, включающих чтение Торы, ношение талеса и тфилин на женской половине. Нарушители правил считаются «осквернителями» святых мест, а за это преступление в Израиле полагается до 7 лет тюрьмы.

Иудеи уже потребовали наказать феминисток. По сообщению «Радио Израиля», раввин Шмуель Рабинович, ответственный за моления у Стены плача, осудил инцидент как «вредный для святого места».

Отметим, что днем ранее у Стены Плача также случился скандал на почве нарушения еврейских традиций. Житель квартала Меа-Шеарим явился молиться в женском одеянии в стиле секты «талибан», объяснив, что женские молитвы лучше доходят до Всевышнего. Паломника в женском платье также отвели в полицию. Выяснив, что мужчина состоит на учете у психиатра, полицейские отпустили его восвояси.
http://regions.ru/news/2413818/
don_beaver From: don_beaver Date: June 29th, 2012 12:15 pm (UTC) (Link)
Отношение иудеев к религии гораздо ближе к мусульманским строгим обычаем, чем к западно-христианским. В католических храмах в Италии висят объявления - типа "туристы, почти голыми не входите". В других местах и этого нет.
From: (Anonymous) Date: June 29th, 2012 04:52 am (UTC) (Link)
Бог сотворил верующего человека по своему образу и подобию. Глядя на поведение верующих можно делать выводы об их боге.
From: (Anonymous) Date: July 3rd, 2012 11:33 am (UTC) (Link)
Скажите Ник, для вас есть, что-нибудь святое? Для кого-то святое бог, их вера, а вот для Никки Гринвич святой была память об ее родителях. Доктор Фростман решил … нет не спеть, показать Никки кино. Ну что может быть плохого в кино? И вот Ники стала смотреть, «...Никки оцепенела», «Никки не поняла, кто кричал — она сама или девочка на экране. Но нашла она себя на полу», «но ошеломлённая девушка продолжала смотреть», «Взрослая девушка Никки понимала, что смотрит просто невозможный кино-кошмар; что всё это — гнусные опыты доктора Фростмана. Но маленькая девочка в ней истошно ревела, видя, как самые любимые люди ненавидят и ранят друг друга. Зрелище ссорящихся родителей разрывало непонимающее сердце ребёнка пополам».
«С разбитой душой Никки лежала на полу и, невзирая на все свои суперчувства, не могла сориентироваться и найти выход». «шея Никки вспыхнула огнём.Девушка не смогла встать на ноги и двинулась в темноте ползком и наугад».
Если вам не понятны чувства православных верующих, то чувства то своей героини вы должны понять. Когда тебе гадят в душу, это пострашнее робота с гвоздометом. И что, же сделала Никки? Ворвалась к доктору Фростману с желанием поскорее того простить?
«Девушка встала на дрожащие ноги и крикнула:— Зачем вы это делаете, мерзавец?! Доктор молча улыбался. Между ним и Никки стояло до чёрта мебели — какие-то стеллажи и столики, с кучей стеклянных ваз и колб на каждом. Никки одним ударом сокрушила круглый стол с цветочным горшком и сервизом. Психоаналитик пришёл в полный восторг:— Прекрасный эпизод для сенсационного фильма о дикой королеве»!
Вот Никки, людей которые специально глумливо гадят в душу считает МЕРЗАВЦАМИ, а вы? Сенсационный материал о религиозных фанатиках, бесчинствующих в Москве! Радостно потеряете руки вы!
«Никки зловеще улыбнулась и сделала лягающее движение ногой. В углу кабинета кентавр, стоящий над телом доктора, в точности повторил это движение, и пластиковое копыто врезалось в жирный бок доктора». – вот как надо поступать с подонками! Или не вы это писали? А ведь доктор Никки не бил, просто поиздевался над самым святым. Вот и девушки Pussy Riot поиздевались над святым.
«На следующий день девушка посоветовалась с адвокатом, но тот дал неутешительный ответ.— Психоаналитики — могущественная медицинская банда. За показ виртуальных сцен их не привлечёшь к ответу — любые свои действия они мотивируют медицинскими показаниями.— Но он без моего разрешения проводил надо мной опыты! Записывая все мои реакции, которые эту сволочь интересовали! — воскликнула Никки.— Его статус штатного медика Колледжа разрешает такие вещи...» То есть не смотря на физическую расправу, засудить доктора все же хотелось. Ну что ж православным hоссиянам повезло наше законодательство совершений, законодательства луны.
За что агитируют Пуси Райот? Они против церковной инициативы. Церковь выступила против пропаганды среди НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ПЕДОФИЛИИ И ГОМОСЕКСУОЛИЗМА. Пуси Райот очевидно ЗА. О, дело доктора Фростмана живет и процветает! Он для Сименса не одного ребенка спропагандировал. А я представите себе не хочу жить в стране в которой моим детям можно пропагандировать педофилию, да и гомосексуализм то же.
Эти религиозные дикари насаждают нам чуждые моральные ценности. А значит …ату их!
«Пора представителям человечества познакомиться с этой дикаркой. Может, она носитель вредных бацилл или чуждых нам моральных ценностей»? —« зловеще прогудел Фитасс» «Что в комиксах понимается под моральными ценностями, Фитасс ещё не понял, но твёрдо знал: «чуждые» моральные ценности нужно превращать в «наши» и обязательно по самому выгодному банковскому курсу».
Вам не нравиться религиозные ценности? Хотите заменить их на свои научные? Если бога нет, значит, все можно? И старушку топором убить. И церковь осквернить. Не успели сказать, что бога нет. Как появился новый Раскольников с топором! В роли старушки процентщицы судья Иванова, избравшая меру пресечения Пусям.
Вот такой вот гуманизм.
don_beaver From: don_beaver Date: July 3rd, 2012 01:06 pm (UTC) (Link)
"За что агитируют Пуси Райот? Они против церковной инициативы. Церковь выступила против пропаганды среди НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ПЕДОФИЛИИ И ГОМОСЕКСУОЛИЗМА. Пуси Райот очевидно ЗА."

"Вам не нравиться религиозные ценности? Хотите заменить их на свои научные? Если бога нет, значит, все можно?"

Мне вас жаль, голубчик аноним. Вам надо успокоиться, заняться чем-то позитивным, вроде выращивания цветов. И не читайте вы, ради бога, интернет! Тут до инфаркта рукой подать - это совершенно научный факт.
(no subject) - (Anonymous) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Expand
pyzurik From: pyzurik Date: July 4th, 2012 04:27 am (UTC) (Link)
А если какая нибудь другая группа людей станет требовать для "бедных девочек"
пожизненное и наберет больше подписей. И что тогда? Все должно быть по закону и в деятельность суда никто вмешиваться не должен.
don_beaver From: don_beaver Date: July 4th, 2012 01:58 pm (UTC) (Link)
А если суд давно уже ушел от закона, и такое общественное мнение - единственный способ вернуть его в русло закона?
pravdoiskanie From: pravdoiskanie Date: July 4th, 2012 04:20 pm (UTC) (Link)

ХХС - не "церковь", а собственность мэрии Москвы!

Танцы, вечеринки, попойки устраивают там богачи! "Пусть стирают" надыть освободить из тюрьмы. А вот религиозные мошенники, и торговцы крестьянской, правой, славной сивухой, сидеть там пожизненно на пайке скудном должны!
86 comments or Leave a comment