don_beaver (don_beaver) wrote,
don_beaver
don_beaver

Categories:

Гайдар с вампирами

Недавно остановился возле кинотеатра в Вашингтоне и вытаращил глаза: на киноафише сидит усталый Авраам Линкольн, с окровавленным топором в опущенной руке. Название фильма «Авраам Линкольн: охотник на вампиров». Подивился, но ситуация нарастала по экспоненте: мой уважаемый литагент и сама писатель Татьяна сообщила мне, что выпустила аналогичную книгу «Тимур и его команда и вампиры»!
http://para-ptichek.livejournal.com/37999.html
см на Озоне http://www.ozon.ru/context/detail/id/13069036/
Оказывается, это новое течение на Западе – «меш-ап» или путаница, которое дошло и до не-Запада. «Тимур и вампиры» – первая ласточка, ещё будет в литературных музеях лежать как первый представитель новой спутанности со старыми текстами:
http://www.itogi.ru/literatura/2011/31/168062.html
Берутся зомби, вампиры и прочая ужастиковая страсть и смешиваются с классическими текстами. На Западе бешеные тиражи - и мода может перекинуться и на Россию, потому что если расширительно толковать, то пелевинские тексты – это тоже мэш-ап, где под обычной реальностью пульсирует страсть благородных мужей богини Иштар. Лукьяненко новое течение высмеял, но пардон – «Дозоры» - это что? Именно оно и есть. А удивительные явления в общественной жизни, когда интернет и космические ракеты перемешаны с процессами над ведьмами? А? Россия – страна мэш-апа!

Напрашивается мэш-ап, обречённый на успех: «Путин и инопланетяне». Никакого оскорбления (см.Линкольн), наоборот – всё, что не нравится в Путине тем или иным социогруппам, можно изящно списать на инопланетян, с которыми президент лично воюет. Публичность, как и широкая мобилизация населения, здесь вредна, потому что по галактическим законам объявление официальной войны позволит чужакам привлечь и свою армию. А так – партизанщина на высшем уровне. Ходор-то – неинициализированный житель Арктура, поэтому приходится держать его подальше от столицы, где у арктурянца лежит диск-инициализатор с таинственными знаками. А «Пусси Риот» порабощены муравьями с Волопаса. Финальная сцена фильма: Путин достается пистолет, целится в Ксюшу Собчак и шепчет «Эх, Ксюша, я же тебя на коленях качал...» Выстрел – и Ксюша падает с простреленной прекрасной грудью, которая вдруг раздвигается и из Ксюши вылезает противный инопланетный богомол, который в раз десять больше самой Ксюши. Путин добивает зверюгу вторым выстрелом в третий лоб и устало опускается на стул. «Когда жы вы на выборы президента человека-кандидата пропустите, сволочи?! Сплошные тараканы с Андромеды! Третий срок воюю, устал, как собака!!!»

Как всегда, дарю идею за всего 20%.
Tags: Литературные хроники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments