don_beaver (don_beaver) wrote,
don_beaver
don_beaver

Category:

Глубокий тест системы

Это не процесс над тремя девушками завершается завтра, а тест государственной системы.
Как я уже неоднократно отмечал, любая государственная машина, как коллективная структура, слабоумна. Она реагирует на простейшие раздражители и принимает простейшие решения. Вопрос - в степени неполноценности. Со слабоумным можно поговорить и договориться. Идиот (медицинский термин) молчит, не способен есть и пользоваться унитазом.

То что завтрашний суд - не о религии, кощунстве и т.д. - это понятно даже лесному ежу. Власть решает базисную инстинктивную задачу самосохранения. Прогнозирую два варианта:
1. Госмашина окажется достаточно внятной, чтобы минимизировать имеджевый урон. Тогда девушкам дадут условный срок или такой, чтобы отпустить из суда. Более умный вариант: в пятницу дадут год или два колонии. А в понедельник президент подпишет помилование или амнистию, сорвав невольные аплодисменты.
2. Девушек посадят так, что они будут сидеть осенью, в разгар демонстраций. Это будет доказательством, что система еще способна самостоятельно питаться, но уже смело гадит в собственные штаны.

«Я, как Солженицын, верю в то, что слово разрушит бетон. Я, Катя и Маша сидим в тюрьме, в клетке, но я не считаю, что мы потерпели поражение. Как диссиденты, находясь в тюрьмах и психушках, выносили приговор режиму».
Под конец Надежда Толоконникова процитировала строчки из песни группы Pussy Riot: «Откройте все двери, снимите погоны, почувствуйте с нами запах свободы». Все».
Читать полностью: http://www.gazeta.ru/social/2012/08/08/4716633.shtml
Tags: Гуманизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 98 comments