don_beaver (don_beaver) wrote,
don_beaver
don_beaver

Categories:

О ситуации в Челябинске

Шум вокруг ЧелГУ и инвалидов продолжается - даже параолимпийцы подключились. Хочется посоветовать челябинским инвалидам внимательно отслеживать СОБСТВЕННЫЕ интересы, а не интересы тех, кому хочется грохнуть ЧелГУ (что, очевидно, не в интересах инвалидов). Вот кто-то из разумных дискутирующих предложил сравнить разные вузы по доступности - хотя бы главных корпусов челябинских вузов.
«А дабы не быть голословным, предлагаю встретиться в субботу 17 ноября в 12.00 у главного корпуса ЧелГУ (ул.Бр.Кашириных 129) и устроить общественную проверку по поводу "доступности среды".
План осмотра:
12.00 ЧелГУ
13.00 ЮУрГУ
13.45 ЧГАИА ("сельхоз")
14.15 ЧГПУ ("педагогический")
15.00 УрСЭИ
15.30 ЧИПС
ну а дальше по обстоятельствам ;)»
Вот это правильно – надо использовать разогретый интерес журналистов в своих целях. Пусть общество раскроет глаза – а как там с правами инвалидов в других вузах, в кинотеатрах, в чиновных зданиях и в больницах. И пусть фотографии скажут больше любых слов.

И разьясните, ради бога, общественности, что для того, чтобы инвалид-колясочник мог учиться в вузе, недостаточно пандуса возле главного входа – нужна необходимая инфраструктура и внутри. А для того, чтобы слепой человек мог получить современное образование, нужны не только пупырышки на табличках, но и такие вещи, например, как компьютер, который озвучивает текстовую информацию и распечатывает её на принтере Брайля. Когдя я ходил по коридору НАСА возле кабинета слепого сотрудника, то там все время трещал специальный принтер. Сколько таких принтеров сейчас в Челябинске? А сколько электрических колясок для инвалидов? Какие есть программы у областных и федеральных властей для поддержания инвалидов и их образования?

Кстати, когда хоть кто-нибудь из журналистов или инвалидов, поддерживающих связь с депутатом Бурматовым, спросит этого депутата в лоб: «А сколько денег было выплачено министерством образования на нужды инвалидов Челябинской области? На что были направлены эти деньги, и сколько конкретно из них получил ЧелГУ?» А то заявил политик Бурматов, что деньги были отправлены, а сколько и кому – молчит. Несерьезно это, по долгу службы он должен эти цифры на память знать. Ведь в Челябинской прокуратуре не мальчики на побегушках сидят, отправлять их искать незнамо что и незнамо сколько – такое и в пионерской организации не катит, не только в большой политике. А если окажется, что денег никаких выделено и не было, то тогда стоит спросить у депутата – а какого хрена он в Госдуме болтается и про права инвалидов голосит, если сам ни фига для них не сделал, хотя обязан?
Tags: ЧелГУ
Subscribe

  • История по CNN

    Потрясла история Крыма по версии сегодняшнего CNN (начало информационной справки после статьи о Путине в крымском батискафе): "The peninsula became…

  • Библиотека вундеркинда: мощное пополнение

    Астрель выпустило в серии "Библиотека вундеркинда" книгу академика Михаила Гаспарова "Занимательная Греция". Книга известная, но в данной библиотеке…

  • Ирландец про русский космический характер

    Ирландский инженер Питер Редмонд: "Русские всегда были первыми в космосе. Это немудрено, вы ведь полгода живете как на Луне: без скафандра не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments