?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Плагиатор Бурматов: конец карьеры авантюриста - don_beaver — LiveJournal
don_beaver
don_beaver
Плагиатор Бурматов: конец карьеры авантюриста
Интуиция меня не обманула: кандидатская диссертация Бурматова оказалась не только слабейшей по формальным критериям ВАК, но и чистым плагиатом по содержанию – как абсолютно неопровержимо установил hyperprov: http://hyperpov.livejournal.com/13019.html
Часть диссертации В.В.Бурматова переписана из диссертации Любовь Васильевны Нестеровой, защитившей кандидатскую по педагогике в Брянском гос.университете в 2002 году
http://www.dissercat.com/content/formirovanie-informatsionnoi-kultury-budushchikh-inzhenerov-lesnogo-kompleksa-v-protsesse-g-0
Другая часть взята из статьи (академический журнал «Педагогика», 2004 год http://scilance.com/library/book/42037 ) видного педагога, профессора А.В.Федорова, члена Союза кинематографистов, главного редактора журнала и т.д.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Фёдоров,_Александр_Викторович
Вполне возможно, что присутствуют и другие источники, но и этих двух более чем достаточно.

Как вы можете видеть, перетянуты не строки или абзацы, а целые страницы, с заменой только нумерации ссылок. Я не думаю, что Бурматов сам тырил – он явно заплатил какой-то фирме, которая и сделала ему диссер под заказ. То есть информация о подлоге будет него двойным сюрпризом – раскрыто не только, что Бурматов не писал своей диссертации, но и то, что он был облапошен другими жуликами, которые впарили ему чужие работы под видом выполненного заказа.
Почему я так думаю? Потому что, если бы Бурматов сам воровал, то он бы позаботился о том, чтобы поработать над текстом и сделать его заметно отличающимся от оригинала. За месяц можно было бы замаскировать следы. А тут сработано халтурно, даже знаки препинания сохранились – делано не для себя, а для клиента-лоха.

Ответственность за фальшивую диссертацию и жулика-аспиранта ложится и на профессора Дуранова и кафедру ЧГАКУ. Потому что в диссертации Бурматова приводится украденная из диссертации Нестеровой большая таблица статистического исследования, которое, согласно Бурматову, якобы проводилась среди челябинских студентов и преподавателей. Руководитель и другие преподаватели кафедры, читавшие диссер Бурматова, должны были знать, что никакого масштабного анкетирования проведено не было. Неужели никто даже не просматривал диссер Бурматова? Неуд руководителям. Логичные сомнения возникают и о диссертации второго Бурматова.

Безусловно, обнаружение химически чистого и массового плагиата в диссертации Бурматова означает конец его «научно-педагогической» карьеры - как завкафедрой Плехановки, и как зам.председателя комитета по образованию Госдумы. Вопрос только – какой сценарий этого конца будет реализован, насколько быстро и эффективно система может избавляться от оскандалившихся членов.

Этот случай вопиет и тем, что Бурматов – это человек номер 2 по вопросам образования в Госдуме. То есть гниль плагиата дошла до самой головы рыбы. Я слышал, что у ВАК нет методов борьбы с уже зашищенными плагиаторами. Прецедент Бурматова показывает, что нужны чрезвычайные средства. Понятно, что когда речь идет о десятках тысяч фальшивых диссертаций, то длительных разборок и судов не устроишь. Но можно создать ВАКовский список диссертаций, которые защищены с нарушением правил защиты. И этого будет достаточно, чтобы научные степени этих людей больше не учитывались при приеме на работу. Научная общественность поможет составить перечень таких работ - мне уже шлют списки из десятков диссертаций, которые явно сделаны с халтурой. Плагиат легко подтверждается ссылками, как и отсутствие реальных статей.

Да и ещё – дорогие аспиранты: ваш научный руководитель советует вам не ссылаться на свои статьи в тексте вашей диссертации? Пришлите мне его данные – хочется посмотреть на список его собственных работ…

Tags:

92 comments or Leave a comment
Comments
Page 1 of 4
[1] [2] [3] [4]
livejournal From: livejournal Date: December 3rd, 2012 05:27 am (UTC) (Link)

Плагиатор Бурматов: конец карьеры авантюриста

User faber_fortunae referenced to your post from Плагиатор Бурматов: конец карьеры авантюриста saying: [...] Оригинал взят у в Плагиатор Бурматов: конец карьеры авантюриста [...]
faber_fortunae From: faber_fortunae Date: December 3rd, 2012 05:31 am (UTC) (Link)

Бурматов – это человек номер 2 по вопросам образования

Всё как и везде. Любой институт общества - слепок с самого общества.
Если у нас с преступностью борются преступники, а гарантом конституционных свобод выступает их [свобод] душитель, то не стоит удивляться тому, что образованием управляют неучи, плагиаторы и просто откровенное жульё?
okolo_politiki From: okolo_politiki Date: December 3rd, 2012 01:28 pm (UTC) (Link)

Re: Бурматов – это человек номер 2 по вопросам образован

Стараюсь отслеживать такие случаи и писать о них у себя в ЖЖ. На Ваш пост ссылку поставил.
2born From: 2born Date: December 3rd, 2012 06:07 am (UTC) (Link)
Твои бы слова - да богу в уши! С вероятностью 99,9% ничего ему не будет((((
thomas_rus From: thomas_rus Date: December 3rd, 2012 10:43 am (UTC) (Link)
Увы, да. Например, враньё с тушением пожаров сошло с рук.
samuray_074 From: samuray_074 Date: December 3rd, 2012 06:11 am (UTC) (Link)
а вот и друг Бурматова (БИНХа) - Гаттаров (ГИНХ) http://mydeputy.ru/index.php?page=4&news_id=4&id=35

Тракторостроитель с ученой степенью по биологии.
Кандидат биологических наук (тема диссертации: "Изменение гемодинамики и метаболических показателей системы крови студентов под влиянием занятий физическими упражнениями с оздоровительной направленностью")
abram From: abram Date: December 3rd, 2012 07:59 am (UTC) (Link)
Гаттаров - тоже подпевала едросов?
logan_exile From: logan_exile Date: December 3rd, 2012 07:22 am (UTC) (Link)
Вынужден расстроить - комиссия ГД отреагирует на это... Никак. Никого там не волнует, что данный конкретный человек фальсицировал свою кандидатскую, тем более что там таких большинство. Как мне кажется, с учетом нынешнего уровня коррупции ВАК доиграется до того, что вылетит с треском из мировой академической системы - пользы от рецензированных работ при настолько тотальной коррупции и раздолбайстве становится все меньше.
sevrugan From: sevrugan Date: December 4th, 2012 09:11 am (UTC) (Link)
А вот как реагирует на диссертационный плагиат ВАК Минобрнауки РФ http://maxpark.com/user/1220335144/content/643159
moisav From: moisav Date: December 3rd, 2012 07:45 am (UTC) (Link)
этого будет достаточно, чтобы научные степени этих людей больше не учитывались при приеме на работу.
Хорошо бы. Но шум надо поднимать очень громкий. Так как до этого плагиатные скандалы с чиновниками высокого ранга на их положение никак не влияли:
найденные (таким же постраничным сравнением) массовые заимствования в монографии вице-президента РАН А.Д.Некипелова привели лишь к высказыванием президиума РАН: "не надо очернять Академию Наук", а сразу после обнаружения плагиата в докторской Меинского - его назначили министром культуры.
Да и с президентом нашим, вроде как не все чисто...
Процесс, похоже , зашел слишком далеко.
Но протестовать надо!
sergepolar From: sergepolar Date: December 3rd, 2012 10:52 am (UTC) (Link)
А потом скажут, что он - хороший организатор, а виноват совет ....
http://strf.ru/material.aspx?CatalogId=221&d_no=50531
abram From: abram Date: December 3rd, 2012 07:58 am (UTC) (Link)
Как это всё омерзительно... Бурматовщина везде...
snowman_fedya From: snowman_fedya Date: December 3rd, 2012 08:41 am (UTC) (Link)
Какая фигня -- плагиат! Ну, покрутился человечек не так, устраивая себе диссертацию. За куда бОльшие грехи с постов в России не выгоняют.
sergepolar From: sergepolar Date: December 3rd, 2012 10:52 am (UTC) (Link)
Да. За что выгоняют хорошо описано в одном эпизоде "Ампир V".
preem_palver From: preem_palver Date: December 3rd, 2012 08:58 am (UTC) (Link)
Есть у вас возможность замолвить словечко в международные организации?
Оповещение российских журналистов - всё же на первом месте.
president_of_rf From: president_of_rf Date: December 3rd, 2012 09:19 am (UTC) (Link)
"если бы Бурматов сам воровал, то он бы позаботился о том, чтобы поработать над текстом и сделать его заметно отличающимся от оригинала."

Не обязательно. Ведь Бурматов - клинический идиот, человек с и IQ примата. Когда он имитировал тушение лесных пожаров и оставлял каждые 5 минут сообщения в твиттере, его одноклеточный мозг не подал ему никакого сигнала о патологической глупости производимых дейтсвий. Не подал и в случае с диссертацией, ничего удивительного.
fstrange From: fstrange Date: December 3rd, 2012 10:43 am (UTC) (Link)
Скорее наоборт. Он догадался что можно уже и не блюсти видимость и не делать лишних телодвижений. Все ранво никто не накажет, аденьги заплятят. Наглость в квадрате.
dottedmag From: dottedmag Date: December 3rd, 2012 09:24 am (UTC) (Link)
"Безусловно, обнаружение химически чистого и массового плагиата в диссертации Бурматова означает конец его «научно-педагогической» карьеры - как завкафедрой Плехановки, и как зам.председателя комитета по образованию Госдумы"

Да ну? В России? В которой угрожающий пистолетом журналисту председатель СК РФ остается в должности? В которой возбуждают уголовные дела за вопрос "почему в ХХС не выдают кассовых чеков"? В которой менты сгнаивают до смерти в тюрьме за раскопки в махинациях налоговой инспекции? Какой-то там плагиат -- да фигня.
rogovsky From: rogovsky Date: December 3rd, 2012 09:27 am (UTC) (Link)
Каков поп - таков и приход
В смысле - если президент Путин, то и министр может быть копипастором
From: gekkkon Date: December 4th, 2012 10:49 am (UTC) (Link)
это копипиздинг.

а слово "копи-пастор" наводит на размышления о совсем другом персонаже;)
killer_inferno From: killer_inferno Date: December 3rd, 2012 09:27 am (UTC) (Link)

Поджигатель - БИНХ

- всё в этой аббревиатуре.
penq3 From: penq3 Date: December 3rd, 2012 10:05 am (UTC) (Link)
Интересно, а у Пу с Ме все чисто?
lshelper From: lshelper Date: December 3rd, 2012 02:10 pm (UTC) (Link)
Хыхы, нет, конечно, http://lenta.ru/news/2006/03/26/plagiat/

Путина вывели на чистую воду еще в 2006 году агенты госдепа
shao_s From: shao_s Date: December 3rd, 2012 10:05 am (UTC) (Link)
С нетерпением жду комментария блоггера bioplant.
bioplant From: bioplant Date: December 3rd, 2012 02:27 pm (UTC) (Link)
1. По поводу КОНКРЕТНЫХ предъяв за реальные наказуемые дела коммент дан уже давно, вы просто читать не умеете:
http://don-beaver.livejournal.com/110968.html?thread=4025720#t4025720

2. Ну а по поводу этого поста что сказать - автор облажался по всем пунктам - ни один из его первоначальных криков НЕ ПОДТВЕРДИЛСЯ. Теперь примазывается к чужим заслугам.

3. Забавен предыдущий пост с громким названием "диссертация Бурматова не подходит под СОВРЕМЕННЫЕ требования" - фигасе научное открытие! Старая диссертация не подходит под современные требования! Не может быть!! И эти люди обвиняют Бурматова в недостаточной научности.

4. В общем видимо астрофизики привыкли - их-то за руку хрен поймаешь, на звезду никто не полетит. Представляю что в той науке делается, если даже в этой моче росы не обнаружено.
92 comments or Leave a comment
Page 1 of 4
[1] [2] [3] [4]