don_beaver (don_beaver) wrote,
don_beaver
don_beaver

Category:

Бурматов ушёл из образования в религию

Бурматов покидает сферу образования (комитет в Думе - сейчас, кафедру в «Плехановке» явно вскоре). Пресса, тиви и радио дружно осветили это событие, вот избранные статьи: http://www.novayagazeta.ru/politics/55804.html ; http://www.newsru.com/russia/10dec2012/burmatov.html ; http://www.kommersant.ru/doc-y/2087185
Кто там говорил, что ничего Бурматову не будет? Очевидно, что общественное мнение и пресса обладают значительной силой. Фракция «Единой России» проявила заботу о своем реноме, что тоже хороший признак. Я, кстати, не связываю плагиат Бурматова с его партийной принадлежностью и его политическими взглядами. Да и нет у него никаких политических взглядов – был бы Жириновский у власти, Бурматов был бы либералом и демократом. И ВАК не надо сильно трясти – 40 человек не могут искать плагиат в 30 тысячах диссертациях ежегодно. Главная ответственность за научное качество диссертации лежит на вузе, где диссертант готовил работу, на научном руководителе, на диссертационном совете, оппонентах и ведущей организации. Все эти люди и главы организаций в конце отзывов написали «Диссертация удовлетворяет всем требованиям ВАК» и персонально расписались.

Как каждый нормальный учёный, я очень щепетилен в вопросах приоритета и ссылок. Поправляю некоторых журналистов: не я обнаружил плагиат в диссертации Бурматова и не я разместил подтверждающие сканы. Инициировав 25 ноября изучение его «научной работы» (от которой отчетливо несло тухлятинкой) в своём ЖЖ, я успел изучить только автореферат, и утром 1 декабря улетел на научную конференцию. Заслуга в обнаружении плагиата в диссертации Бурматова принадлежит блогеру hyperpov, он же и разместил 2 декабря сканы в своём ЖЖ: http://hyperpov.livejournal.com/13019.html. Еще один источник плагиата обнаружил блогер kyschik, сканы размещены снова у hyperpov http://hyperpov.livejournal.com/13283.html
Я лишь внимательно ознакомился с этими данными и откомментировал их в своем ЖЖ. Отмечу, что я не ограничился сканами, а изучил полные файлы источников – диссертации Бурматова и Нестеровой. Hyperpov, прошу прощения за эти неправильные кивания на меня. Вам медаль надо дать, «За культурологические заслуги», но я могу только передать бутылочку крымского «Муската белого красного камня» с поздравлениями. Напишите, где и как это можно сделать.
Не знаю, кто там шесть лет проверял Бурматова, наша операция по полному разоблачению плагиатора и фальсификатора заняла ровно неделю. Она финансировалась на добровольные пожертвования – два блогера заплатили по 500-600 рублей за тексты двух диссертаций. Зато сколько тысяч чиновников и «псевдоученых», купивших диссертации, сейчас плохо спят! По жуликам от науки нанесен сильный удар, а у честных людей появилась надежда, что общество способно на самооздоровление.
Бурматов часто рассказывал журналистам о том, что меня наняли. В какой же продажной среде вырос этот мальчик? Для тех, кто пропустил начало истории, отсылаю к своей статье: "Отстоять "альма-матер" http://www.chaskor.ru/article/otstoyat_alma-mater_30078
Там рассматривалась гипотеза о рейдерском захвате ЧелГУ. Доказательство нечестности бывшего первого зам.преда комиссии по образованию её хорошо подтверждает. Господа журналисты, а ведь у Бурматова есть какие-то союзники, которые должны были помочь в разделе Челябинского университета и его земли. Вот это хорошо бы расследовать. И вообще вопрос о застройке земель вокруг ЧелГУ нужно сделать максимально открытым – чтобы пользу от «Академ-сити» получили не отдельные личности, а университет в целом и горожане в массе.

Что же касается моих нанимателей со стороны университета, то я готов раскрыть их имена. Это профессор Клещев, первый зав.кафедрой физики, и профессор Завьялов, первый зав.кафедрой математики. Они подлинные основатели моего родного университета, и этим настоящим учёным я лично обязан очень многим. Именно они заставили меня выступить в защиту университета от незаконного разграбления. Я как представил лицо Георгия Васильевича Клещева: «Коля, и вы позволили этим бездарям уничтожить наш университет?!» - так сразу понял, что иного выхода у меня нет. Физически эти люди давно умерли, но в ноосферном вполне живы – пока живы мы, их ученики. И пусть Бурматов радуется, что не встретился лицом к лицу с бравым фронтовым разведчиком Клещевым, прошедшим всю войну, получившим два тяжелых ранения и потерявшим ногу. Узнав, что происходит, он бы поставил жирную точку в карьере молодого плагиатора одним ударом своей палки.
Tags: ЧелГУ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →