don_beaver (don_beaver) wrote,
don_beaver
don_beaver

Category:

Опрос: Астровитянка-4 (научпоп)?



Как я уже неоднократно утверждал, трилогия «Астровитянка» является полным и окончательным воплощением моих литературно-художественных амбиций. Художества пора на этом заканчивать! Тут вопрос и в творческих силах, и в физическом возрасте. К первой «Астровитянке» я приступил с энтузиазмом, используя накопленные старые материалы, в 2004, когда мне было 45. Сейчас – мне без пяти копеек 50. Третью книгу я закончу на шестом десятке. Причем она настолько свободна по своему построению, что я легко закладываю туда все бродящие во мне сюжеты и идеи. А потом - сусеки будут пусты даже на мышиный взгляд. Умыт и весь в чистом – пора, мой друг, пора, труба зовёт. Придумывать новые истории (особенно про молодых девочек!) на своём закате – попросту неприлично. Пример других стареющих писателей (и глупеющих! – не будем кутаться в иллюзии седой мудрости) показывает, что это ни к чему хорошему не приводит. Таково моё нынешнее понимание ситуации.

Но от научной популяризации, пока силы есть, я бы не хотел отказываться. И всё сильнее бродит во мне желание написать что-то вроде научно-популярных комментариев к Астровитянке – то есть сугубо научно-популярную книгу, которая бы отследила бы все затронутые в Астровитянке темы и раскрыла бы их на более детальном, но доступном для старшеклассников, уровне – даже со ссылками на использованную литературу. Туда же можно было бы включить мою популярную книгу про теорию Эйнштейна, которая много внесла в Астровитянку.
Если вся трилогия будет успешно продаваться, то я попробую уговорить издательство на издание такой книги – хотя бы тиражом в 2-3 тысячи.

Но сначала я хотел спросить вашего мнения, уважаемые читатели, - купили бы вы такую книгу?
Итак, опрос. Ответьте, пожалуйста, на три вопроса:

1. Вы купили бумажную «Астровитянку»? (если только собираетесь купить – тоже отвечайте «да»).
2. Вы купили бы научно-популярную книгу «Астровитянка-4»?
3. Вы купили бы научно-популярную книгу «Астровитянка-4» с цветными иллюстрациями (например, если бы она стоила в 2 раза дороже обычной книги)?

*) кстати – бабочки вверху вполне могли бы стать такой иллюстрацией. Фото автора!

Мне нужно понять – стоит ли размышлять о научно-популярной «Астровитянке-4»? - и заодно собрать какие-то аргументы для потенциальных издателей.
Не бойтесь меня обидеть – если вы купили книгу, но она интересует вас, в первую очередь, как художественная книга – смело отвечайте «да, нет, нет». Мне нужна честная информация. Если вы не захотите меня «обидеть», и уклонитесь от ответа, то ослабите достоверность опроса.
Сначала я хотел опросить только покупателей бумажных книг, но вспомнил о наличии читателей, которых интересовал именно науч-поп, поэтому я не исключаю от читателей электронной версии ответов типа: «нет, да, да/нет».

Если ваши ответы: «нет, нет, нет», то я тоже вас люблю, но отвечать смысла нет – вы не войдёте в статистику просто из-за того, что меня (издательство) интересует потенциальная продаваемость бумажной науч-поп книги – в сравнении с бумажной и художественной «Астровитянкой».

Заранее спасибо всем, кто принял участие в опросе.
Tags: Астровитянка, Вопрос-ответ, Звериное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →