don_beaver (don_beaver) wrote,
don_beaver
don_beaver

Category:

Литературные новости

Одно из самых больших удовольствий в жизни автора - взять в руки свою свежеотпечатанную книгу.
За последний месяц у меня таких удовольствий было сразу два.
Во-первых, до меня наконец дошла книга "Небесные мехники", которую я с большим удовольствием снова прочитал. Очень хорошая книжка получилась, которая составляет вместе с первым "Звездным витамином" многообещающую серию - со своим стильным оформлением и с отличным художником-иллюстратором Гариным.
Сообщаю заинтересованным читателям, что сборник "Колумбы вселенной", который содержит все 33 научных сказки, уже ушёл в печать. Я видел обложку - она сделана в том же удачном стиле.
Есть новости и о новой книге сказок с рабочим названием "Создатели времен". Она, к моему удивлению, перевалила за середину и бодро двигается вперед. В ней будет 17 сказок на разные темы, включая сказку о метеорите. Надеюсь, что осенью она будет полностью готова и доведет количество сказок до 50, тем самым я выполню свое обещание по сказкам уже наполовину.

Во-вторых, я получил бумажные экземпляры английского перевода "Астровитянки" - вернее, первой половины "Астровитянки", вышедшей на русском под названием "Космический маугли". Перевод "Астровитянки" оказался возможен благодаря небольшому сообществу друзей книги. Это сообщество интернационально - США, Канада, Англия, Россия - и благодаря его усилиям первая книга (в рамках шестикнижия) переведена и уже напечатана в презентационных целях (для поиска официального издателя), а вторая находится в процессе перевода.
"Астровитянка", особенно во втором и третьем томе, повествует о богатых людях, которые не являются суперэгоистами, меряющимися суперяхтами, а вкладывают свои деньги в развитие науки, техники и культуры. Я глубоко уважаю таких людей, которые являются одним из двигателей цивилизации, и усилиями которых, кстати, были построены крупнейшие в мире телескопы, включая два десятиметровых Кек-телескопа, названных по имени мецената Кека. Таких людей в мире становится всё больше, и они всё больше интересуются космосом, как, например, Ричард Бренсон, который вкладывает деньги в создание частной космической компании "Вирджин Галактик". "Астровитянка" оказалась интересной и для таких людей - и несколько недель назад, один из экземпляров переведенной "Астровитянки" (в английском варианте книга называется "AstroNika") прибыл на знаменитый остров Necker, собственником которого является Бренсон, и был ему вручен. Я тут ни при чем - это все общество друзей "Астровитянки", за приключениями которой я с интересом наблюдаю. И полагаю, тут будет ещё много сюрпризов.
Tags: 100 научных сказок, Астровитянка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments