?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
don_beaver
don_beaver
don_beaver
Старт лунной станции с местного космодрома
Космодромов стало так много, что всех и не упомнишь. Вот недалеко от Вашингтона есть небольшой космодром НАСА на острове Уоллоп. Сегодня с него стартовала ракета к Луне. Я смотрел издали, но видел старт неплохо и даже заснял работу разных ступеней.
LADEE
Очень рад активному интересу к Луне. Лет 20 назад об этом и не мечталось, она была прочно забыта. Кто хочет прочитать про спутник Луны LADEE - вот:
http://spaceflightnow.com/minotaur/ladee/130905minotaur/#.UiqnJ3-PC8o
Скоро и туристы на Луну полетят. Может и я соберусь - раз космодром под боком.

Tags: ,

12 comments or Leave a comment
Comments
clr666 From: clr666 Date: September 7th, 2013 06:10 am (UTC) (Link)
Ух ты, будущее то уже наступило, пока тут Россия воцерковляется.
alien3 From: alien3 Date: September 7th, 2013 06:24 am (UTC) (Link)
Доброго полёта!
moisav From: moisav Date: September 7th, 2013 06:47 am (UTC) (Link)
Для желающих - популярный рассказ с фотками: http://zelenyikot.livejournal.com/14834.html
don_beaver From: don_beaver Date: September 7th, 2013 02:35 pm (UTC) (Link)
Большое спасибо, с удовольствием почитал рассказ. Всего 2 года делали - НАСА рулит!
2born From: 2born Date: September 7th, 2013 04:18 pm (UTC) (Link)
А вот интересно, можно сделать такую ракету, чтоб хотя бы маленький спутник запустить со своего огорода? Когда-то слышал, какие-то европейские энтузиасты возились...
ser_hio_data From: ser_hio_data Date: September 7th, 2013 06:47 pm (UTC) (Link)
Дороговато будет, на Луну-то.
aavenger From: aavenger Date: September 7th, 2013 09:20 pm (UTC) (Link)
Дожить бы до времен, когда хотя б на орбиту можно будет подняться...
2born From: 2born Date: September 12th, 2013 08:51 pm (UTC) (Link)
ext_2029479 From: ext_2029479 Date: October 8th, 2013 08:48 am (UTC) (Link)

Писал в пршлом году во все инстанции.В России "вумных" н

Дмитрий Анатольевич,здравствуйте.Вы красиво говорите,что Россия будет такой то,что ВС Росии будут лучшими в мире.Я в это верю.Верю,что Россия будет Великой державой,но ответьте мне,почему такое наплевательское отношение,лично к моим предложениям.Меня,после интервью Д.О.Рогозина,насчет будущих наших баз на Луне,посетила одна идейка,как можно удешевить и ускорить этот проект.Идея до безобразия проста.Как вы знаете,самый тяжелый и опасный этап,это запуск с Земли и вывод на орбиту полезного груза.Я не знаю,почему до этого не додумались ни фон Браун ни Королев.Предложение очень простое-"двигательный модуль".Это полноценная двигательная установка любой мощности,с баками для горючего с системой автоматической стыковки и с системой ориентации.Все это есть и все это используется.Вобщем изобретать,заново,ничего не нужно.
Дальше интересности.Без допусков-в этом 2013 году необходимо совершить,можно и с посадкой,Облет Луны на простом "Союзе".Что для этого необходимо:
1.ВОЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИИ.Просчитав перспективы,воля будет.
2.Ракетоноситель Р-7.3 шт.
3.Скомпоновать мой "модуль"1шт.
Дальше просто-первой семеркой выводится на минимально низкую орбиту "модуль",за ним семерка с "грузовиком"с топливом,стыкуется с "модулем" заправляет его и отваливает.Затем третьей семеркой стартуют два космонавта,стыкуются с "модулем" и все-маленький "Союз"с мощным двигателем заправаленным "под пробку"может стартовать куда угодно,в данном случае,цель Луна.
Полет.три дня до Луны,торможение,переход на окололунную орбиту,сколько хватит терпения вращаемся вокруг Луны,ориентация,на небольшое время включаем модуль,стартуем в сторону Земли-матушки,тормозим,переходим на орбиту Земли,Отстыковываем "модуль",оставляем его на околоземной орбите,как самостоятельную единицу (в нем топлива осалось,утрируя,на пять полетов к луне).Дальше штатная посадка спускаемого аппарата "Союза",парашютная система,двигатели мягкой посадки.Все-мы на Земле.Просто?Не просто,а очень просто.
(Два космонавта на "Союзе"-вместо третьего дополнительный запас воздуха.Противорадиационной защитой пусть займутся спецы).
Вариант с посадкой чуть сложнее-шлюзовой отсек "Союза"и спецскафандры для прогулки по Луне."Модуль" необходимо дополнить посадочными опорами ну и вроде все.Мощности двигателя и запаса топлива,думаю,хватит.
Дмитрий Анатольевич и еще одно предложение,касается Вашего детища-Сколково.В сети очень много талантливой молодежи,пробиться и показать себя затруднительно.Можно устраивать в сети "Мозговой штурм".Ставиться любая задача."Сетевые хомячки"предлагают различные варианты решения.Экспертный совет отделяет "зерна от плевел".Можно?Я думаю можно.Получится Сколково и "Кремниевая долина" в одном флаконе. "ТУЗЫ" не ответили.Роскосмос отисался.ВОПРОС-На хрена Американцы строили "Сатурн"-5 и на хрена нашу мучились с Н-1?
ext_2029479 From: ext_2029479 Date: October 8th, 2013 08:54 am (UTC) (Link)

Re: Писал в пршлом году во все инстанции.В России "вумных

МОДУЛЬ ЭТО ПОЛНОЦЕННЫЙ ДВИГАТЕЛЬ С СИСТЕМАМИ ЗАПРАВКИ,СТЫКОВКИ И ПРОЧЕЙ БЕЛИБЕРДЫ,ЗАПУСКАЕТСЯ "КОРОЛЕВСКОЙ" СЕМЕРКОЙ.ТРИ Р-7,но насколько и дешевле и надежнее
ain92 From: ain92 Date: October 17th, 2013 08:11 pm (UTC) (Link)
"Издали" — это откуда, если не секрет? Из Годдардовского центра?
don_beaver From: don_beaver Date: October 18th, 2013 02:58 am (UTC) (Link)
из Северной Вирджинии
12 comments or Leave a comment