don_beaver (don_beaver) wrote,
don_beaver
don_beaver

Categories:

Советы для космических водолазов

Из прессы мне известно, что в озере Чебаркуль нашли несколько обломков метеорита, а с главным телом пока проблемы. Есть некоторые соображения, которые возможно окажутся полезными при поиске:

1. Метеорит упал в озеро под углом в 45 градусов (мои расчеты давали от 42 до 49 градусов). Значит, он должен быть смещен от положения центра полыньи по горизонтали на 15 метров (точнее, на глубину водоема) к западу, с небольшим уклоном (около 10 градусов) к северу.

2. Обломки, который нашли водолазы, имеют корочку плавления со всех сторон (насколько я могу судить по фото в прессе). Это означает, что они откололись от главного тела не в момент удара - тогда сколы были бы свежие, неоплавленные - а раньше, и летели сзади главного тела, образуя его свиту в зоне аэродинамического разрежения. После удара о воду, мелкие спутники главного тела затормозились и осели на дно раньше главного тела, которое должно располагаться от них опять-таки к западу, с небольшим уклоном на север.

Ну, Юпитер вам в помощь!
Tags: Болид
Subscribe

  • Вселенная замыкается снова и снова

    Если вы думаете, что я – один в поле воин, воюющий с квантово-инфляционной космологией, то вы ошибаетесь. Нас много. Например, с профессором Томасом…

  • Эльфы и серебристые облака

    В Курьере-619 упоминаются эльфы и джеты, которые бьют из грозы не вниз, а вверх – в космос. Как я уже говорил, в моей фантастике науки гораздо…

  • Космос и медведь

    Узнал вчера суперновость: прибор, который я несколько лет назад инициировал, и который уже готовился лететь на стратостате, получил такую поддержку…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments