don_beaver (don_beaver) wrote,
don_beaver
don_beaver

Categories:

Терроризм как рэкет

Хочу прояснить свою мысль о религиозных корнях терроризма – или, точнее, о религиозном инструментарии терроризма. В начале третьей книги «Астровитянки» я рассуждал о природе современного терроризма, о его «бизнес-модели» - и пришел к выводу, что, в первую очередь, терроризм направлен не на внешнего врага, а на внутренних друзей. Это не месть, это бизнес. Это не достижение недостижимых стратегических целей, это эффективная тактическая операция по сбору средств. Кто-то удивился – почему после терактов в Волгограде не было выдвинуто никаких требований? А зачем? Пресса широко освещает последствия теракта – и этого достаточно. На следующий день после подрыва смертника можно прийти в лавку к купцу Абдулле – и сказать ему: «наши братья жизни кладут в борьбе с неверными, а ты жалеешь две тысячи долларов на святое дело?» Абдулла уже знает из газет, какие отчаянные парни пришли к нему, и расстается с деньгами не из-за веры в святое дело, а из-за инстинкта самосохранения, который у богатых людей почему-то развит гораздо лучше, чем у бедняков. Именно поэтому террористическим организациям важно готовить смертников, а не рюкзаки с будильниками – ведь Абдулла даст на покупку нового будильника гораздо меньше средств, да и запуган как следует не будет.

К таким выводам я пришел несколько лет назад, а недавно посмотрел английский, кажется, фильм, в котором сцена «в лавке у Абдуллы» разыграна именно так, как я её представлял. Интересно подсчитать, сколько человек (собирающих дань, пропагандирующих в молельных домах, переправляющих малую толику денег через границу, готовящих самоубийц в лагерях и т.д.) кормится на одном смертнике – я не удивлюсь, если соотношение будет тысяча к одному. И все они умнее его.

В деле подготовке взрывающихся смертников ключевую роль играет религиозный тезис о загробной жизни. На пропаганду этого тезиса авраамические религии потратили огромное количество денег и времени - ведь все авраамические церкви зарабатывают на этой загробной мечте, запугивая непослушных неплательщиков адскими муками. Главное отличие террористических организаций от обычных церквей только в том, что они предпочитают запугивать максимально жестоко и кроваво, используя смертников с «поясами шахида». Так же как в экономике - есть легальный и более цивилизованный бизнес, а есть нелегальная мафия со своим инструментарием запугивания.

Для того, чтобы разрушить этот террористический бизнес на крови, даже не нужно обращать всех верующих в атеизм – достаточно лишь заронить крупицу трезвого сомнения в простодушные головы – а есть ли эти обещанные небесные гурии? Это сомнение вкупе с могучим инстинктом самосохранения спасет многие жизни. Но как появиться этой крупице здравого смысла, если по всем телевизорам президенты, премьеры и министры целуют иконы, крестятся, стоят со свечками среди золотого великолепия. Какие могут быть сомнения, что они верят в загробную жизнь?

Пара потрясающих ссылок в тему:
http://uralpress.ru/news/2013/04/18/v-chelyabinskoy-oblasti-roditeli-cherez-sud-potrebovali-prekratit-nasazhdenie-0
«Конфликт родителей с директором школы Еленой Чешуиной длится продолжительное время и уже вылился в интернет в виде нескольких роликов. Как рассказывает мама одного из детей Жанна Кунгурцева, придя в школу первого сентября, они увидели в фойе иконы. Первый звонок в школе прошел с перевозной колокольней под звон колоколов.
«Когда я находилась в школе в течение недели при подготовке к празднику, я была свидетелем более страшной ситуации. Я увидела, как директор школы крестится на иконы, целует руки служителям церкви, которые находятся не в рясе, а в обычной одежде – куртке и брюках. Ученики школы сказали, что так делает не только директор, но и другие учителя», - рассказала Жанна Кунгурцева.
Факультатив «Основы православной культуры» преподается в школе со второго по восьмой класс, посещение урока является обязательным. Никакого права выбора ни ученикам, ни родителям не предоставляется. Кроме того, проанализировав учебный процесс, родители выяснили, что детям преподают вовсе не основы православной культуры, а основы православной веры.
«На родителей оказывается очень большое давление. Педагоги запуганы директором, они отказываются разговаривать и давать какие-то комментарии. На одном из уроков основ православной культуры педагог позволил себе, указав на мальчика, сказать, что у него «темная душа». Дети рассказывают, что педагог ходит по классу и изгоняет бесов», - пояснила Жанна Кунгурцева...
Публичное выражение своих религиозных чувств директор считает обычным проявлением вежливости и выполнением правил этикета делового человека. «Я прикладываюсь к иконам, потому что учусь у нашего президента Владимира Владимировича Путина.»

http://www.ateism.ru/article.htm?no=2093
Но в своих описаниях и рассказах о рае для мужчин ислам умеет не менее соблазнительно живописать. Так, для каждого мужчины в раю будет предоставлен отдельный дворец с 72 комнатами, и в каждой из них на роскошной кровати будет лежать приготовленная к утехам гурия - молоденькая красавица, постоянно готовая развлекать вас сексуальными утехами. Вечно юная и вечно девственная.

Сейчас для усиления прелестей и радостной жизни для шахидов, которые умрут в войне с неверующими, мусульманское духовенство обещает, что каждый из них будет иметь право вызвать к себе на жительство в рай самых близких ему в земной жизни 10 человек: родителей, сестер и братьев, друзей, какими бы они грешными ни были в своей земной жизни.
Обещание 72 гурий очень возбуждает и привлекает юношей и созревающих мусульман. В этом году в прессе Израиля писалось о таком случае. Молодой мусульманин приготовился переселяться в рай, надел пояс шахида, забрался в толпу ненавистных Аллаху иудеев и нажал на кнопу. Раздался взрыв. Шахид, как и предполагал до этого, потерял сознание: Через некоторое время пришел в себя, поскольку запал пояса взорвался, но начинку взрывчатки не поджег. Осматривается вокруг и видит, что он чистенький, выкупан, лежит на чистой белой кровати. Вокруг него суетятся существа в белом, несут ему изысканные блюда. Он осознает, что он в раю, а люди в белом - это ангелы, которые его обслуживают. Он рывком поднимается, уже сидит на кровати, рукой решительно отодвигает от себя предлагаемые блюда и решительно требует: "Ну, подавайте сюда предназначенные мне гурии! Все 72 сразу!"
Начинается дискуссия шахида с врачами, которые пытаются убедить шахида, что он не в раю, а в госпитале. Шахид обижается, считает, что ангелы над ним подшучивают или издеваются. В конце концов, один из наиболее сообразительных евреев находит решение проблемы.
- Шахид! А скажи мне, в магометанском раю евреи будут?
- Ни в коем случае!
- Тогда присмотрись и прислушайся к разговору этих ангелов. Видишь? Слышишь? Это не ангелы, а израильские врачи:
Шахид, в конце концов, осознает свое реальное положение и начинает плакать с положенными причитаниями.
(Кандидат богословия, доктор философских наук, профессор КПИ Евграф Дулуман)
Tags: Жизненное
Subscribe

  • Три рецензии

    Последняя неделя июля выдалась «жаркой» - в атмосфере сгущались облака от извержения курильского Райкоке, плюс навалилась корректура английского…

  • Астровитянка-2 на подлете!

    Меня спрашивают - куда я пропал? Честно отвечаю - завалило меня темной материей! Плюс весенний курс лекций в ЧелГУ. Статья по темным сущностям в…

  • Литературно-критическое

    Елена Клещенко обсуждает отечественную фантастику, в том числе "Астровитянку" http://trv-science.ru/2016/01/26/fantastika-kotoroj-net/ "Есть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Три рецензии

    Последняя неделя июля выдалась «жаркой» - в атмосфере сгущались облака от извержения курильского Райкоке, плюс навалилась корректура английского…

  • Астровитянка-2 на подлете!

    Меня спрашивают - куда я пропал? Честно отвечаю - завалило меня темной материей! Плюс весенний курс лекций в ЧелГУ. Статья по темным сущностям в…

  • Литературно-критическое

    Елена Клещенко обсуждает отечественную фантастику, в том числе "Астровитянку" http://trv-science.ru/2016/01/26/fantastika-kotoroj-net/ "Есть…