don_beaver (don_beaver) wrote,
don_beaver
don_beaver

Categories:

Архитектурные прожекты

Давно хотел показать читателям люксовый отель-арку на 321 номер, высотой в 27 этажей. Построен в Китае, в городе Хужоу, с населением в 2.6 миллиона жителей:
China-hotel
По этой ссылке вы можете увидеть не только этот отель, но еще десяток безумных китайских архитектурных проектов: http://weather.aol.com/2013/12/09/photos-chinas-incredible-new-architecture

Вопрос к людям, разбирающимся в архитектуре и строительстве. Вот обсуждают в Челябинске идею отеля-метеорита http://www.kursdela.biz/journal/26486/

Meteorit-hotel
Какие есть доводы разума в поддержку эмоционального тезиса "по деньгам этот проект абсолютно неподъемный"?
Если опустить вопрос откатов и т.д., то я просто не вижу причин, почему это здание должно быть значительно дороже обычной высотки такой же вместимости? Ну бетонный пилон, ну стальной каркас, ну стальные тросы - где безумные деньги? Высота здания вполне доступна наземным кранам, монтировка наклонных балок может быть чуть сложнее, чем горизонтальных, но не намного. Я может чего-то не вижу, поэтому и спрашиваю мнения знающих людей. Только высказывайтесь, если вы в теме строительных цен, а не просто "интуитивно" уверены. Я, кстати, напомню, что в Челябинске и в области дополна металлургических и прокатных заводов и станов, которым как воздух нужны заказы. Можно было бы их взять в долю, они бы накатали железа даром.
P.S. Кстати, как-то будучи зеленым юношей семнадцати годов и челябинским студентом, я взялся за проектирование и изготовление непростой каркасно-тросовой конструкции, которая должна была не просто стоять - она должна была летать! Опыта было - ноль, а энтузиазма - море. И что же? Я спроектировал конструкцию, построил её с помощью пары друзей, и она полетела! Эта конструкция называется дельтаплан. Понимаете, люди летают, опираясь не на воздух, а на энтузиазм и веру в себя. Вот я, кстати, стартую на энтузиазме 1977 года, а Валера Черненко держит самолет за хвост:
Del015
Tags: Болид, Галерея "Метеорит", Жизненное, Мемуарное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments