don_beaver (don_beaver) wrote,
don_beaver
don_beaver

Categories:

Прошу кинопомощи

Дорогие друзья!

Готовлюсь к работе над киносценарием по "Астровитянке" (вернее, по "Астровитянке" + "Теория катастроф"). Нахожусь на стадии поэпизодного плана, но через пару недель активно втянусь и в сценарий, который должен сдать в июне.
Работа сложная - ведь из огромного двухтомника мне нужно выбрать очень небольшое подмножество событий, лишь самую главную сюжетную линию, которая должна быть понятна зрителю не из двухдневного чтения, а из двухчасового смотрения.
Конечно, я прочитал учебник по киносценарному искусству и ознакомился с образцами некоторых киносценариев. Если что здесь не так - мой соавтор, опытный киносценарист, поправит.
Сейчас, я пока осмысливаю следующие вопросы:
1. Что есть главное в "Астровитянке"? Что из этого может быть перенесено на экран и что вызовет у зрителя острое сопереживание?
2. Какими двумя фразами можно выразить сюжет и идею "Астровитянки" (двухтомника)?

Конечно, я небеспристрастен, поэтому мне важна ваше, читательское мнение. Как бы вы ответили на эти два пункта? Добавьте все, что считаете нужным и полезным. Вызывает ли "Астровитянка" прилив активности и оптимизма - или наоборот? Чтобы вы точно оставили и от чего бы вы точно избавились, при переводе сюжета в киноплоскость?

Пишите, не стесняйтесь, мне нужна ваша помощь - как опытных читателей и зрителей!
Tags: Астровитянка, Кинофантастика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →