don_beaver (don_beaver) wrote,
don_beaver
don_beaver

Услужливый дурак опаснее врага

В обеденный перерыв зашел на страницу CNN - узнать новости про Украину, где на баррикадах льется кровь. Кликнул на "тренды CNN" - список самых обсуждаемых в обществе новостей (список создается автоматически компьютерной программой-поисковиком) и глазам не поверил: новость номер 1 - Украина, новость номер 2 - Пусси Риот в Сочи, номер 3 и далее - американские новости, вроде вредных школьных завтраков и убийства черного подростка из-за громкой музыки.

CNN-trend2
Бред, подумал я. Ну и что - девушки решили снять клип. Так как петь они не умеют, то эта новость на CNN никак не тянет, сколько бы они в самодельной песне не ругали президента. "Пусси Риот" могут выходить в мировые новости, только если с ними в четыре руки играет кто-то еще - например, как это было с два года назад, РПЦ, которая довела дамский перформанс до уровня сенсации. Кто на этот раз оказался новым "соавтором шедевра"? Казачий патруль - толпа ряженых недоумков, которые обычно любят носить георгиевские кресты, заработанные не ими. Патруль был под чьим-то патронатом и одет с иголочки в дизайнерскую новую форму. Все воцерковленные, конечно. Кто хочет узнать новость по-русски - читайте здесь: http://www.newsru.com/russia/19feb2014/puss.html
Новость называется неправильно: вместо "Казаки в Сочи жестко пресекли попытку Алехиной и Толоконниковой снять новый клип Pussy Riot", лучше такой заголовок: "Казаки в Сочи нанесли нагайками сокрушительный ущерб мировому имиджу России". После этих смелых казаков с плетками, весь мир сейчас обсуждает не олимпийские новости из России, а то, что Россия - страна, где на улице мужчины могут безнаказанно избивать нагайкой женщин. Безнаказанно - так как казакам за это очевидно ничего не будет, кроме хвалы от покровителей, батюшек и прочих обиженных. Раньше жестокость наказания - 2 года тюрьмы молодым женщинам с детьми - оправдывали святостью храма. Сейчас нагайками отхлестали за песню на обычной улице. Недавно я видел видео из африканской мусульманской страны, где произошла аналогичная сцена - полицейский избил плеткой на улице женщину, которая села в автомобиль к незнакомому мужчине. Ну с Африкой все понятно, а вот за Россию - обидно.
P.S. Подтвердилось предсказание про "безнаказанность" - из всей казачьей толпы выделили одного "зачинщика" и ему выписали административное предупреждение и штраф. Вот так - девушкам за крики против президента два года, мужичкам за побои женщин - штраф. И тут же православные батюшки демонстрацию собрали в защиту бедного казачка. Я думал, на следующий день новость про девушек уйдет из горячей тройки CNN. Не тут-то было - в четверг тема "Пусси Риот в Сочи" (эх, а еще пару дней назад в Сочи была Олимпиада!) в рейтинге CNN перевесила даже революционную Украину. Поменял картинку в посте. Фотография казака, который избивает нагайкой женщин, красуется сейчас на первых страницах газет. Это просто имиджевая катастрофа.
Tags: Про дураков
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →