don_beaver (don_beaver) wrote,
don_beaver
don_beaver

Categories:

Живые идеи Дениса Визгалова

Моя последняя ЖЖ-статья была о ребрендинге Челябинска
http://don-beaver.livejournal.com/144682.html
где я активно обсуждаю идеи, высказанные Денисом Визгаловым на круглом столе на оз. Тургояк в октябре 2013. Наше знакомство произошло так: иногородних гостей круглого стола привезли из аэропорта в челябинскую гостиницу, где мы и уселись за большой стол ужинать. Вижу, народ кругом незнакомый, предложил: давайте знакомиться! Денис представился как специалист по ребрендингу городов, Игорь Сид - как специалист по геопоэтике - и тут я понял, что моя экзотическая профессия - астроном - звучит в такой яркой компании просто скучно. Общение с Денисом во время круглого стола, его доклады и выступления, открыли мне совершенно неизвестный пласт жизни - и очень важный, живой. Недаром его компания называется "Живые города". Я многое почерпнул у Дениса и многие из его идей использую.

Сегодня я узнал, что и его последний пост был о моих идеях:
https://www.facebook.com/denis.vizgalov
Николай Горькавый, американский астроном, ведущий сотрудник NASA, уроженец Челябинска, всерьез "заразился" брендингом родного города. Этот заразительный прецедент хочется поставить в пример всем остальным астрономам, и не только им...
Храню добрые воспоминания о знакомстве с Николаем на оз. Тургояк зимой. И спасибо всем, кто способствовал этому знакомству )
http://novostinauki.ru/news/96102/

Это был навсегда последний пост Дениса Визгалова - он трагически погиб вместе с дочерью во время пожара в Белорецке. Приношу глубочайшие соболезнования его семье и близким. Когда от нас уходит молодой, красивый и умный человек, то нет никаких подходящих слов, чтобы выразить то, что чувствуешь.

Я прошу своих читателей внимательно прочитать интервью Дениса Визгалова, взятое Айваром Валеевым. Там много живых идей Дениса, которые стоит обдумать - и они могут стать толчком к изменению в лучшую сторону и нас, и нашей жизни. Это то, что мы можем - просто должны! - сделать в память о Денисе Визгалове:
http://mediazavod.ru/articles/142187
- Народ сам должен созреть для нового позиционирования своего места в мире или нужен толчок? (Айвар Валеев)
- Всегда нужен толчок, серия толчков. Они могут появляться и внутри места, и снаружи. (Денис Визгалов)

Развитие российских городов Дениса хотел сделать национальной идеей.

"Вы же знаете, что любой уважающий себя русский должен за свою жизнь придумать хотя бы по одной национальной идее. Это многовековое увлечение русской интеллигенции. Не будем его забывать."
(Денис Визгалов)
Tags: Жизненное, Историческое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments