don_beaver (don_beaver) wrote,
don_beaver
don_beaver

Categories:

Телевидение сказало веское слово о метеоритном здании

Суровая строительная передача сурового челябинского телеканала сурово рассмотрела проект метеоритного здания: http://www.youtube.com/watch?v=LMO3z_3KvBw
Челябинские эксперты - такие суровые эксперты, что посмотрят одним глазом на эскиз - и сразу определяют стоимость квадратного метра в здании с точностью 10%, а потом вторым глазом посмотрят - и окупаемость насквозь не увидят на 20 лет вперед.

Как я уже говорил, надо провести конкурс и дать возможность группам проектировщиков провести предварительные расчеты стоимости проекта и его окупаемости - а потом уж судить и решать. Чтобы без каких-либо расчетов, "на глазок" поставить крест на невиданном ранее и никем не построенном типе здания - для этого, повторюсь, большого ума не надо. Для этого вообще никакого ума не надо.

Суровый молодой человек - видимо, молодой отец, - который потребовал построить вместо метеоритного здания детскую площадку, вызывает полную симпатию. Только почему одну? В Челябинске должны быть сотни детских площадок - это вещь первой необходимости и это надо доказывать городским властям. Но метеоритное здание никто не собирается строить на бюджетные деньги. Это здание может быть построено только на деньги умных частных инвесторов, которые захотят вписать свою страницу в историю. И они имеют полное право вложить свои деньги туда, куда захотят.

Еще больше симпатии вызывает позиция молодой красивой девушки: подумаешь, метеорит, сколько можно о нём говорить, разве нет у нас других достоинств! Эхе-хе, в молодости мы все считаем, что самое интересное впереди, а потом, постарше, оглядываемся - а самое интересное-то уже пролетело, а никто тогда его не оценил, не понял...

Но в целом, интерес телевидения к проекту примечателен. Будем надеятся, что какой-нибудь канал сделает по-настоящему честное обсуждение - пригласит в студию экспертов с обеих сторон и пешеходов наберет разных, а не только анти-метеоритной ориентации.
Tags: Галерея "Метеорит"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments