?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Телевидение сказало веское слово о метеоритном здании - don_beaver — LiveJournal
don_beaver
don_beaver
Телевидение сказало веское слово о метеоритном здании
Суровая строительная передача сурового челябинского телеканала сурово рассмотрела проект метеоритного здания: http://www.youtube.com/watch?v=LMO3z_3KvBw
Челябинские эксперты - такие суровые эксперты, что посмотрят одним глазом на эскиз - и сразу определяют стоимость квадратного метра в здании с точностью 10%, а потом вторым глазом посмотрят - и окупаемость насквозь не увидят на 20 лет вперед.

Как я уже говорил, надо провести конкурс и дать возможность группам проектировщиков провести предварительные расчеты стоимости проекта и его окупаемости - а потом уж судить и решать. Чтобы без каких-либо расчетов, "на глазок" поставить крест на невиданном ранее и никем не построенном типе здания - для этого, повторюсь, большого ума не надо. Для этого вообще никакого ума не надо.

Суровый молодой человек - видимо, молодой отец, - который потребовал построить вместо метеоритного здания детскую площадку, вызывает полную симпатию. Только почему одну? В Челябинске должны быть сотни детских площадок - это вещь первой необходимости и это надо доказывать городским властям. Но метеоритное здание никто не собирается строить на бюджетные деньги. Это здание может быть построено только на деньги умных частных инвесторов, которые захотят вписать свою страницу в историю. И они имеют полное право вложить свои деньги туда, куда захотят.

Еще больше симпатии вызывает позиция молодой красивой девушки: подумаешь, метеорит, сколько можно о нём говорить, разве нет у нас других достоинств! Эхе-хе, в молодости мы все считаем, что самое интересное впереди, а потом, постарше, оглядываемся - а самое интересное-то уже пролетело, а никто тогда его не оценил, не понял...

Но в целом, интерес телевидения к проекту примечателен. Будем надеятся, что какой-нибудь канал сделает по-настоящему честное обсуждение - пригласит в студию экспертов с обеих сторон и пешеходов наберет разных, а не только анти-метеоритной ориентации.

Tags:

10 comments or Leave a comment
Comments
danila_turist From: danila_turist Date: October 9th, 2014 05:18 am (UTC) (Link)

Телевидение сказало...

Как смогли, так и показали :)

Мне в сюжете понравилась женщина, которая на 3:30 говорит:
"По-моему в Челябинске достаточно других достопримечательностей. Метеорит - не самое главное. Слишком много шума вокруг этого, я считаю."

Вот так! "Достаточно других достопримечательностей!" Абсолютно, в корен, принципиально, категорически не согласен! В Челябинске нет таких мест и объектов, которые были бы известны на весь мир как Эйфелева башня, египетские пирамиды или Фудзияма. То что у нас называется "достопримечательностями" - это объекты провинциальной гордости, которые неинтересны никому кроме местных.

Превратить событие мирового масштаба в зримый архитектурный объект, построенный по ранее неизведанной технологии - это настолько круто, что я даже не могу подобрать сравнение. Стеклянная пирамида Лувра и барселонский храм Гауди - вот более-менее близкие аналоги с точки зрения архитектуры, но не по общемировому резонансу.

А какие-нибудь башни Москва-сити, скандальный небоскрёб "Газпрома" в Питере и все олимпийские стройки Сочи - их значение просто меркнет на фоне Галереи "Метеорит"!
don_beaver From: don_beaver Date: October 9th, 2014 11:14 am (UTC) (Link)

Re: Телевидение сказало...

Совершенно верно. Здесь нужна некая смелость - осознать, что старые достопримечательности меркнут на фоне новой, не побоюсь этого слова, звезды. Здесь нет никакой обиды - ведь новая достопримечательность тоже челябинская. Но некая ревность к пришельцу имеется.
danila_turist From: danila_turist Date: October 9th, 2014 11:26 am (UTC) (Link)

Re: Телевидение сказало...

Ещё важный фактор - неверие в возможность создать достопримечательность своими руками или руками земляков, в настоящем времени, прямо тут.

"Здания, нависающие над городом... Пятое колесо в телеге..." - правильно вы написали про онтологически испуганных людей.
livejournal From: livejournal Date: October 9th, 2014 07:20 am (UTC) (Link)

Телевидение сказало веское слово о метеоритном здании

User danila_turist referenced to your post from Телевидение сказало веское слово о метеоритном здании saying: [...] Оригинал взят у в Телевидение сказало веское слово о метеоритном здании [...]
a_i_v_a_r From: a_i_v_a_r Date: October 9th, 2014 12:10 pm (UTC) (Link)
господя... как все уныло-то
а я вот вспоминаю, как ровно год назад приехали ребята-журналисты к нам на круглый стол, без особого интереса, и как их раскачали участники пресс-конференции, взрослые люди с горящими глазами - ведь потом часа полтора общались!

don_beaver From: don_beaver Date: October 10th, 2014 02:01 am (UTC) (Link)
Так, прекращаем мутить воду! Детскую площадку и храм из старых покрышек - и будет с вас!
livejournal From: livejournal Date: October 9th, 2014 06:30 pm (UTC) (Link)

Здание-метеорит

User a_i_v_a_r referenced to your post from Здание-метеорит saying: [...] точностью 10%, а потом вторым глазом посмотрят - и окупаемость насквозь не увидят на 20 лет вперед [...]
don_beaver From: don_beaver Date: October 10th, 2014 02:03 am (UTC) (Link)
"Деловой квартал" счел мой коммент достаточно деловым:
http://chel.dk.ru/blogs/post/ocherednoe-ekspertnoe-obsuzhdenie-proekta-meteoritnogo-zdaniya

livejournal From: livejournal Date: October 10th, 2014 10:05 am (UTC) (Link)

Все самое необходимое под рукой

User a_i_v_a_r referenced to your post from Все самое необходимое под рукой saying: [...] комментах: Так, прекращаем мутить воду! Детскую площадку и храм из старых покрышек - и будет с вас! [...]
don_beaver From: don_beaver Date: October 10th, 2014 01:15 pm (UTC) (Link)

Re: Все самое необходимое под рукой

И это была не аллегория, а чистая правда:
http://lentachel.ru/articles/38555
10 comments or Leave a comment