don_beaver (don_beaver) wrote,
don_beaver
don_beaver

Categories:

Космический сыщик N1

Сказка из нового сборника в "Науке и жизни".

— Почему книга называется «Космические сыщики»? — спросила Галатея. Принцесса Дзинтара как раз собиралась почитать её детям перед сном. — Ведь сыщики расследуют преступления на Земле.

— Потому что их работа сродни тому, чем занимаются исследователи космоса. Разница в том, что астрономы ищут не земных преступников, а ответы на космические загадки. Космические сыщики сумели, например, раскрыть тайну химического состава звёзд, хотя ещё в XIX веке французский социолог и философ Огюст Конт утверждал, что это абсолютно неразрешимая проблема.

Сегодня я расскажу вам о человеке, который был простым домашним учителем и одновременно выдающимся космическим сыщиком, разгадывавшим самые скрытые тайны Вселенной.

— Кто такой домашний учитель? — поинтересовалась Галатея.

Подробнее см.: http://www.nkj.ru/archive/articles/26135/index.php?PAGEN_3=1&ELEMENT_ID=26135#nav_start_3 (Наука и жизнь, Сказка о космическом путешественнике Иммануиле Канте, которого все считали философом-домоседом)
Tags: 100 научных сказок
Subscribe

  • Вселенная замыкается снова и снова

    Если вы думаете, что я – один в поле воин, воюющий с квантово-инфляционной космологией, то вы ошибаетесь. Нас много. Например, с профессором Томасом…

  • Эльфы и серебристые облака

    В Курьере-619 упоминаются эльфы и джеты, которые бьют из грозы не вниз, а вверх – в космос. Как я уже говорил, в моей фантастике науки гораздо…

  • Космос и медведь

    Узнал вчера суперновость: прибор, который я несколько лет назад инициировал, и который уже готовился лететь на стратостате, получил такую поддержку…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment