don_beaver (don_beaver) wrote,
don_beaver
don_beaver

Categories:

Сказка к празднику

С праздником Победы всех! Ура!



Новая история к празднику:

— Золотистую окись урана находили в рудниках и по берегам рек ещё две тысячи лет назад, — неторопливо листая книгу, начала очередную вечернюю историю принцесса Дзинтара. — Её использовали как краску для узоров на глиняных вазах, а позже стали добавлять в расплав при варке цветного стекла.

Подробнее см.: http://www.nkj.ru/archive/articles/26298/ (Наука и жизнь, №5, 2015, Сказка о Сен-Викторе и Беккереле, открывших таинственное излучение)

А вы знаете, что светящаяся посуда из уранового стекла выпускалась до начала 70-х годов двадцатого века? Если нет - тогда читайте историю. И сейчас такую посуду можно купить на eBay и других аукционах!
Tags: 100 научных сказок
Subscribe

  • Вселенная замыкается снова и снова

    Если вы думаете, что я – один в поле воин, воюющий с квантово-инфляционной космологией, то вы ошибаетесь. Нас много. Например, с профессором Томасом…

  • Эльфы и серебристые облака

    В Курьере-619 упоминаются эльфы и джеты, которые бьют из грозы не вниз, а вверх – в космос. Как я уже говорил, в моей фантастике науки гораздо…

  • Космос и медведь

    Узнал вчера суперновость: прибор, который я несколько лет назад инициировал, и который уже готовился лететь на стратостате, получил такую поддержку…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments