don_beaver (don_beaver) wrote,
don_beaver
don_beaver

Categories:

Главное открытие ректора МИФИ vs Конкурс молодых математиков от Зимина

"Не секрет, что наука прошла путь от провозглашения примата знания над духовным началом (с эпохи Реформации) и неизбежного обожествления ее (науки) и научно-технического прогресса – к последующему разочарованию в их всемогуществе в конце ХХ века. Каждый важнейший этап величайших научных открытий (в силу того, что оказывались неточными, а то и неверными предыдущие достижения) усиливал это разочарование. В итоге человечество приходит к массовому увлечению оккультизмом, вплоть до откровенного сатанизма. Свидетельство тому и истории с НЛО, и феномен научной фантастики, и жанра фэнтези – современной формы оккультных верований. То есть позиции науки, стоящей на атеистических, примитивно-материалистических позициях, приводят именно к этой, сатанинской форме религиозности!"
http://www.ng.ru/education/2015-10-13/8_students.html

Боже мой, какое мракобесие и средневековье!
Мне, как научному фантасту-сатанисту, стоящему пусть в третьем ряду, но в одной команде с такими гигантами научной фантастики, как Жюль Верн, Герберт Уэллс, Обручев, Азимов, Кларк, Гаррисон, Лем, братья Стругацкие, остается глубоко пожалеть студентов и преподавателей МИФИ. Господа родители и друзья абитуриенты - если есть выбор, поступайте в МФТИ или МГУ - или в любой другой классический университет. Избегайте МИФИ, там воняет инквизиционными кострами.

Теперь о хорошем. Мне написали следующее письмо с просьбой распространить:

"Оказывается, что конкурс для молодых математиков, который проводила "Династия", проходит и в этом году за счёт личной поддержки Зимина и других людей. Но организаторы пишут, что о нём, видимо, знает очень мало людей: 9 октября было 3 заявки, а дедлайн 15 октября.

В связи с этим хотел попросить как-то распространить информацию о конкурсе: может быть, Вы, например, знаете, кто мог бы поучаствовать. Ссылки на сайт конкурса http://ium.mccme.ru/rym/ и http://www.mccme.ru/dfc/"

Значит, Зимин не сдается - и не через фонд, а лично продолжает поддерживать молодых учёных. Могучий человечище!
Молодые математики - у вас осталось два дня!
Tags: Научные истории, Околонаучное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments