don_beaver (don_beaver) wrote,
don_beaver
don_beaver

Category:

Космические новости

Интересная и длинная статья про 15-ть лет обитаемости орбитальной станции:
http://spaceflightnow.com/2015/11/02/nasa-marks-15-years-of-space-station-occupation/
Примечательная дискуссия о первых туалетах: американцы сделали космический туалет на компьютерах, а русский был похож на сельскохозяйственное оборудование, но был безусловно надежен. Почесав в затылке, пользователи остановились на русском варианте, без возможных глюков в самый неподходящий момент.
Аналогичную историю рассказала Саманта Кристофоретти. Вот они тут с напарником усердно и долго что-то пилят лобзиком "по технологии НАСА":

"А потом пришёл русский с какими-то кусачками и сделал все очень быстро. Только не говорите в НАСА", - сказала Саманта, вызвав двойной смех, потому что дело было в центре НАСА.

Длинный спор, отчего вымерли динозавры - от астероида или вулканов, возможно, подходит к концу. В статье, опубликованной в "Сайенс", ученый пришли к выводу, что астероид 66 миллионов лет назад изменил мантийную конвекцию и инициировал повышение вулканической активности в течение 50 тысяч лет. То есть астероид вызвал не всеобщее вымирание, а последующее изменение климата. Так как я работаю с атмосферными последствиями извержений, то в это верится.
http://www.accuweather.com/en/weather-news/dinosaur-extinction-volcanic-eruption-asteroid-study/53374986

И напоследок: НАСА провела очередные проверки ЕМ-драйва, исключив лоренцовы токи и т.д. - и странная нереактивная тяга осталась! Об этом очередной шум в прессе:
http://www.ibtimes.co.uk/emdrive-future-space-travel-nasa-eagleworks-hints-breakthrough-interstellar-flight-1527184
А британский изобретатель Сойер говорит, что индустрия давно уже опередила работы НАСА, но это все уже накрыто коммерческой тайной. Неужели, Гравикуб?
Tags: Научные истории
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments