don_beaver (don_beaver) wrote,
don_beaver
don_beaver

Categories:

2016!!!

Дорогие друзья и читатели!

Поздравляю вас с Новым, 2016-м, Годом!
Он звучит так фантастически, что трудно поверить, что мы забрались в будущее так далеко.

Что ж, даже живя в будущем среди карманных радиостанций, видеозвонков и всемирного искусственного интеллекта, замаскированного под интернет, все равно нам нужно, чтобы наши близкие были здоровы, чтобы дети росли умными, а рядом был самый родной человек. Этого мы будем хотеть даже на Марсе или на Обероне. Вот исполнения этого я вам всем и желаю.

Этот год был утомительным, но плодотворным.
В моей личной науке главное событие – дописана и сдана в печать монография по Челябинскому суперболиду. Хоть она и застряла в издательстве, это уже вне моей компетенции. Важным событием стала публикация концептуальной статьи про Луну в «Науке и жизни». В этом году жизнь подбросила мне новые научные задачи, а какие-то задачи проросли сами – значит, время пришло, созрели.

Научно-популярная грядка тоже не осталась пустой – сдана и вышла четвертая книга научных сказок «Космические сыщики». И вот только что мне сообщили из издательства, что самая первая книга «Звёздный витамин» в районе этого Нового Года выйдет новым изданием – с новой обложкой канареечного цвета (видимо, маркетинг диктует). Третье издание за 5 лет – это хороший признак! Спасибо, дорогие друзья, что вы опровергаете всех скептиков в редакциях и доказываете, что умные читатели были, есть и будут! Только благодаря вам и вашему вниманию, я стараюсь не бросать начатое и выполнять свои обещания про 100 сказок, несмотря на серьезную перегрузку стареющего организма.

«Астровитянка» тоже активизировалась в этом году, приобретя новых друзей и спонсоров. Перевод сценария практически закончен и сейчас проходит финальную редакцию. Обсуждаются вопросы создания графической и аудиокниги, а также продвижение мультипликации (например, по научным сказкам) и возможное создание обучающей игры. Есть заинтересованность? Дайте мне знать.

Посмотрим, что принесёт нам этот фантастический 2016-й.
А пока всем новогодний подарок – камелия, цветущая в декабре!

Всегда ваш,
Ник. Горькавый
Tags: Жизненное
Subscribe

  • Три рецензии

    Последняя неделя июля выдалась «жаркой» - в атмосфере сгущались облака от извержения курильского Райкоке, плюс навалилась корректура английского…

  • Астровитянка-2 на подлете!

    Меня спрашивают - куда я пропал? Честно отвечаю - завалило меня темной материей! Плюс весенний курс лекций в ЧелГУ. Статья по темным сущностям в…

  • Литературно-критическое

    Елена Клещенко обсуждает отечественную фантастику, в том числе "Астровитянку" http://trv-science.ru/2016/01/26/fantastika-kotoroj-net/ "Есть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments