don_beaver (don_beaver) wrote,
don_beaver
don_beaver

Category:

«Астровитянка» зазвучала!

Проект создания аудиокниги, инициированный и поддержанный Максимом Волошиным из RedMadRobot, достиг важной вехи: первый том «Астровитянки» полностью озвучен! Длительность звучания достигла аж 20 часов, поэтому том будет разделен пополам – как в одном из бумажных изданий. Аудиокниги будут называться тоже согласно этому изданию: первая книга «Астровитянка. Космический маугли», вторая «Астровитянка. Уравнение будущего». Распространение аудиокниг предполагается, как минимум, на одном из российских ресурсов, а также на «Амазоне», где их, с помощью кредитки, смогут купить жители любой страны.

Работа была выполнена в профессиональной студии, с предварительной подготовкой текста (с уточнением ударения в отдельных словах, плюс какие-то поправки), а также с тщательным выбором актера для чтения (Максим приложил для этого особые усилия, перебрав не одного актера и советуясь с аудиопрофессионалами, со мной и моим литагентом). Книгу начитал заслуженный артист России Владимир Левашов, который начитал также произведения Стругацких (которые, кстати, тоже продаются на «Амазоне»). Владимир Левашов – это большая удача проекта: он артист старой школы, его неторопливое вдумчивое чтение стремительно и неотвратимо погружает слушателя в мир космического будущего, где разворачиваются драматические события жизни астровитянки и её друзей. Я записал книгу на CD – и стал слушать в машине, в которой я провожу больше двух с половиной часов в день. Это просто потрясающе! Я стал выбирать на шоссе полосу движения помедленнее и поспокойнее, чтобы неизбежные автопсихи не мешали слушать. Я обнаружил, что смеюсь и переживаю при слушании аудиокниги больше, чем при собственном чтении. Когда я подъезжаю к офису, то не хочу выходить из машины - мне хочется дослушать. Я понял, что имею на диске 20 часов замечательного удовольствия, когда дорога становится не в тягость. Я думал, что это моё субъективное восприятие – во-первых, это первая аудиокнига, которую я слушаю, во-вторых, это моя книга! Но оказалось, что схожие чувства (не хочется выходить из машины!) испытывают и другие участники проекта, которые начали слушать книгу. Таким образом, проект превзошёл самые смелые ожидания. Огромное спасибо Максиму Волошину, Владимиру Левашову и всем, кто заставил «Астровитянку» зазвучать!

Как только будут известны адреса, по которым будет можно приобрести эти двадцать часов аудиоудовольствия, я дам знать.

P.S. прослушал в книге Джеррин рассказ о проделках земных енотов. Ну вот вам свежая иллюстрация: енот забрался на веранду, а будучи вспугнутым светом, решил по привычке забраться на ближайшее дерево. А это «дерево» оказалось деревянным столбом, подпирающим крышу веранды. Енот посидел в раздумье под крышей, потом плюнул с досады, спустился головой вниз по столбу и канул в ночном лесу. Вот он - один из героев "Астровитянки":
Tags: Астровитянка, Звериное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments