don_beaver (don_beaver) wrote,
don_beaver
don_beaver

Categories:

С Новым 2017!



Дорогие друзья и читатели!

Поздравляю с наступающим Новым Годом! Желаю здоровья, удачи и исполнения всех мечтаний.

Подробная инструкция по реализации мечты - в моей новогодней колонке в Медиазаводе:
http://mediazavod.ru/articles/authors/nikolay-gorkavyy-kak-prevratit-mechtu-v-realnost-novogodnie-razmyshleniya/
Вот вам в подарок редкие цветные облака из мелких льдинок, которые я сфотографировал в ноябре (никакого фотошопа или цветового усиления! - чистая разноцветная правда).

Я разослал свою новую статью по космологии друзьям и консультантам - и с чистой совестью собираюсь вступить в новый 2017 год. Хочу также поделится одной новостью.
Нужно признаться, что у организма наступило легкое тензорное отравление, что привело на днях к примечательному событию. Уже года три в моём мозгу циркулирует сюжет, связанный с Челябинским суперболидом. Потихонечку накопился файл с фабулой и разными мыслями. И вот, сбросив с души космологический груз, я сел и с огромным удовольствием написал первый эпизод нового романа. Рабочее название "Юпитер-Челябинск", смешение 23 века и 2013 года. Мир "Астровитянки", только параллельный, который потом станет приквелом к событиями, уже описанными в трилогии. Главные герои - Джер и Николетта. Число слогов в имени в новом мире отражает фактически социальную касту - односложный Джер из самых низов, четырехсложная Николетта - из элиты. Главное действие происходит на Амальтее.

12 лет назад, приступая к написанию "Астровитянки", я решил, что это будет моя единственная художественная книга - пусть даже разросшаяся в трилогию. Я её закончил 7 лет назад и с тех пор от романистики отошел, сосредоточившись на науке и научно-популярном проекте 100 историй. Но я не ожидал, что на Землю грянет такое событие, как Челябинский суперболид. Кроме того, научно-популярный проект 100 сказок должен закончится в 2017 году с написанием 6-й книги. А наука, которая пошла очень хорошо, требует всё-таки какого-то отдыха и отвлечения. И вот родился первый эпизод, в котором мои главные герои (Джер тут поглавнее будет) встретились - вернее, столкнулись с яркими искрами. Эпизод доставил мне самые положительные эмоции - и, полагаю, книга будет потихоньку расти. Не знаю, когда она будет закончена - за 2 или за 3 года, и возьмется ли кто её опубликовать - это сейчас неважно. Росток проклюнулся. Зелёненький такой!
Tags: Медиазавод, Мемуарное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →