don_beaver (don_beaver) wrote,
don_beaver
don_beaver

Category:

Сказка о трёх богатырях; о бета-ридерах и литагентах

1. ЖУРНАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ ПЕРВОЙ СКАЗКИ ИЗ НОВОГО СБОРНИКА "ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ДРАКОН"

— Испокон веков не было ничего страшнее для человека, чем гроза с молниями и громом. Тёмные тучи налетали на деревни и города, молнии, как огнедышащий дракон, сжигали дома, расщепляли деревья, убивали людей. Все, кто мог, — прятались; все, кто верил в милосердие богов, — молились. Но всегда находились среди людей те, кто превосходил остальных умом и силой, кто не боялся сразиться с самым опасным врагом. Нашлись смельчаки, бросившие вызов и «электрическому дракону».

— И кто же были эти богатыри? — поинтересовалась Галатея, слушавшая вечернюю сказку, которую читала её мама, принцесса Дзинтара.

— Вечно ты перебиваешь! — укоризненно сказал Галатее старший брат Андрей, впрочем, он был не настолько старше сестры, чтобы не слушать мамины научные сказки.

— Их было трое, — ответила Дзинтара, — русский Михайло Ломоносов, немец Георг Рихман и американец Бенджамин Франклин. Они не испугались дракона, плюющегося молниями и рычащего громом, решили узнать его слабые стороны, а может быть, и заставить чудовище работать на человека.

— Дракона? Работать? — недоверчиво покачала головой Галатея.

Подробнее см.: http://www.nkj.ru/archive/articles/30634/ (Наука и жизнь, Сказка о трёх богатырях, которые сразились с «электрическим драконом»)

2. По предложению папы одного мальчика, живущего в США, мы с мальчиком заключили соглашение о бета-ридерстве: он получает английский перевод первой книги "Астровитянки" - и взамен сообщает мне обо всех замеченных минусах и плюсах. Предполагается, при условии успешного развития событий, последующая посылка второго и третьего тома, которые уже переведены и редактируются.

Кстати, вопрос к моим читателям и френдам, которые живут в США: есть ли у кого выходы на местного литагента, желательно в NY, или издателя? Может, опосредованные выходы - через кого-то, потому что речь идет лишь о необременительной рекомендации.
Tags: 100 научных сказок
Subscribe

  • Вселенная замыкается снова и снова

    Если вы думаете, что я – один в поле воин, воюющий с квантово-инфляционной космологией, то вы ошибаетесь. Нас много. Например, с профессором Томасом…

  • Эльфы и серебристые облака

    В Курьере-619 упоминаются эльфы и джеты, которые бьют из грозы не вниз, а вверх – в космос. Как я уже говорил, в моей фантастике науки гораздо…

  • Космос и медведь

    Узнал вчера суперновость: прибор, который я несколько лет назад инициировал, и который уже готовился лететь на стратостате, получил такую поддержку…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments