?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Научно-фантастическая трилогия "Астровитянка": финальная информация - don_beaver
don_beaver
don_beaver
Научно-фантастическая трилогия "Астровитянка": финальная информация
Полагаю, что научно-фантастическая трилогия "Астровитянка" как издательский проект практически завершен. Поэтому подвожу итоги и снимаю посты про отдельные тома, делая на них ссылки. Первый том был опубликован в 2008 году, второй - в 2009-м, третий - в 2010. Супертом содержит все три книги. Первая книга вышла еще тремя дополнительными изданиями - в карманном формате и мягкой обложке, а также с разделением на две части: "Космический маугли" и "Уравнение будущего". Самое свежее издание 2016-2017 года вышло с иллюстрациями Дм.Никулушкина. Вот "семейный портрет" всех изданий:

Советовать, где купить в бумаге, не могу - потому что все практически раскуплено.
Но ищущий - всегда найдет. Всем моим читателям - большое спасибо!

P.S. Некоторые прошлые посты об Астровитянке и обсуждение отдельных томов:
https://don-beaver.livejournal.com/83867.html
https://don-beaver.livejournal.com/178988.html
P.P.S. Аудиокнига "Астровитянка" в шести частях: https://don-beaver.livejournal.com/197274.html

Tags:

23 comments or Leave a comment
Comments
green_bear_den From: green_bear_den Date: April 2nd, 2018 07:15 am (UTC) (Link)
То есть второй и третий тома переиздавать в новых вариантах не стали? Жаль. Хотя бы второй могли бы, думаю, он еще подходил подростковой аудитории.
don_beaver From: don_beaver Date: April 3rd, 2018 01:53 am (UTC) (Link)
Ну, еще не вечер, могут и переиздать второй том - я предлагал. Просто трилогия с завершением аудиокниги уже не занимает моего времени - она живет уже сама. Если что, то мне просто нужно согласиться на переиздание, а так свободен для других дел.
green_bear_den From: green_bear_den Date: April 3rd, 2018 06:11 am (UTC) (Link)
Понятно, спасибо.
Дмитрий Петухов From: Дмитрий Петухов Date: April 2nd, 2018 07:51 am (UTC) (Link)
Большое спасибо вам за эту невероятную и уникальную историю. Лучшая книга в моем списке. Раздарил и разрекламировал всем друзьям. Отличный индикатор, позволяющий определить, схожие ли у тебя с друзьями взгляды на жизнь и мир.
don_beaver From: don_beaver Date: April 3rd, 2018 01:53 am (UTC) (Link)
Вам спасибо за чтение!
2born From: 2born Date: April 2nd, 2018 08:01 am (UTC) (Link)
R.I.P. Спасибо, Никки, что ты была с нами:))
don_beaver From: don_beaver Date: April 3rd, 2018 01:56 am (UTC) (Link)
Тут какое-то крупное недоразумение. Эта трилогия закончена, в смысле - уже не будет занимать мое время. Но после бумажных тиражей, электронной версии и аудиокниги, Никки прочно заняла свое место среди умных юных читателей - и с очевидностью переживет автора и всех "доброжелателей"!
2born From: 2born Date: April 3rd, 2018 06:03 am (UTC) (Link)
Да это так, шутка была:))) Заработался совсем... :((
the_lonley_dog From: the_lonley_dog Date: April 2nd, 2018 08:11 am (UTC) (Link)
Вопрос автору про оформление обложка - по сюжету волосы Никки должны быть белыми ("хрустальными", в идеале, насколько понимаю - ближе к седым по цвету), но на обложке она блондинка с соломенными (даже "жёлтыми") волосами. Это специально неканон такой? Или Вас отстранили от надзора за оформлением ("я художник, я так вижу"/"так продажи больше будут")?

P.S.: Не срача ради, а просто интересно, почему так?
don_beaver From: don_beaver Date: April 3rd, 2018 01:57 am (UTC) (Link)
Обложки никак со мной не обсуждались - как это обычно бывает в издательском мире. А изобразить прозрачные волосы - задача нетривиальная.
the_lonley_dog From: the_lonley_dog Date: April 11th, 2018 12:00 pm (UTC) (Link)
Жаль..
From: (Anonymous) Date: April 7th, 2018 11:21 am (UTC) (Link)
Что можете сказать по поводу гремевшей не так давно программы возрождения научной фантастики в России и о том, видите ли вы себя писателем-фантастом в дальнейшем? Во-первых, я не верю, что у вас не появилось за 10 лет новых НФ-идей, а во-вторых, всё-таки новой волны научной фантастики в России не появилось, несмотря на старания Первушина, Верова-Минакова, Амнуэля, а также лично ваши. И вновь есть мотивация - что-то надо предпринять.
don_beaver From: don_beaver Date: April 7th, 2018 02:42 pm (UTC) (Link)
Ну, я программами не занимаюсь, могу отвечать только за себя. Я уже сообщал, что не спеша работаю над романом "Юпитер-Челябинск", посвященный Челябинскому болиду. А НФ во всем мире вполне на подъеме - см. Марсианина, Интерстеллар и т.д.
From: (Anonymous) Date: April 11th, 2018 05:33 pm (UTC) (Link)
Тем не менее, два вытекающих отсюда вопроса. Согласны ли вы, что в России по-прежнему жанр НФ находится в кризисе, в отличие от общемировых трендов? Если да, в чём причина того, что целенаправленные программы и манифесты по возрождению НФ, предпринятые упомянутыми авторами, провалились, и нужно ли сделать заход на второй круг, предпринять какие-то реальные шаги по новому возрождению, с медийной активностью, круглыми столами, статьями в популярных журналах и т. д.?
don_beaver From: don_beaver Date: April 12th, 2018 01:07 am (UTC) (Link)
"Согласны ли вы, что в России по-прежнему жанр НФ находится в кризисе, в отличие от общемировых трендов?"
Да

"Если да, в чём причина того, что целенаправленные программы и манифесты по возрождению НФ, предпринятые упомянутыми авторами, провалились"

Во-первых, НФ за рубежом активно подпитывается кино НФ, которая собирает миллиарды и орошает и книжный рынок. Во-вторых, там явный уклон в подростковость и в познавательность. В России - ни первого, ни второго, ни третьего.

"и нужно ли сделать заход на второй круг, предпринять какие-то реальные шаги по новому возрождению, с медийной активностью, круглыми столами, статьями в популярных журналах и т. д.?"

Нужно, если будет учтено вышесказанное. Вот моя недавняя статья на эту тему:
https://www.mirf.ru/book/nuzhna-li-nam-poznavatelnaya-fantastika
malexej From: malexej Date: May 28th, 2018 07:26 am (UTC) (Link)
Извините, вмешиваюсь тут о своем, я не "Anonymous", но мне тоже жаль, что на достойном уровне сейчас выходит только игровая фантастика (литРПГ). Такое впечатление, что литРПГ кем-то активно продвигается. Homo ludens - "Человек играющий", новая ступень эволюции, "Человек доигравшийся" - видимо будет следующая.
malexej From: malexej Date: May 28th, 2018 07:03 am (UTC) (Link)
Про "Астровитянку", очень порадовала, спасибо. Не пытаюсь польстить. Если умный и грамотный человек пишет, пусть и не очень серьезную книгу, то результат всегда достойный и заслуживает внимания. Такое нынче редкость. Прочитал пока только первую Вашу книгу. Отметил некоторые интересные формулировки, которые могу использовать у себя. Разрешения не спрашиваю, у меня работа совсем в иной плоскости. Правильнее сказать, что Вы натолкнули меня на некоторые новые мысли. Вот если бы, хоть кто-нибудь, захотел написать не утопическую и фантастическую, а книгу с реальными возможностями. Сам я не потяну. Если найдете чуточку Вашего драгоценного, может быть, Вам пригодиться что-то из моего бложика. Временно, надеюсь, его забросил, но мысли и эмоции продолжают сильно беспокоить. Хочется завершить хотя бы теоретическую часть, но у меня сейчас нет такой возможности. В общем, если вдруг, что-то уже есть у меня полезное, то безусловно берите.
From: (Anonymous) Date: June 10th, 2018 11:05 am (UTC) (Link)
Как Вы относитесь к классике американской научной фантастики - творчеству Филипа Дика, Клиффорда Саймака, Урсулы Ле Гуин, Роберта Шекли? Что читали, что цените, а что, наоборот, не считаете стоящим внимания? Интересна именно точка зрения учёного и интеллектуала.
don_beaver From: don_beaver Date: June 10th, 2018 09:12 pm (UTC) (Link)
Ценю всех классиков, включая и Азимова (и Лема со Стругацкими). Но сейчас не возьмусь классифицировать насчет важности. Ну вот Азимов - попал в болевые точки по правилам робоэтики и по математическим предсказанию будущего ("Основание")
nekoletka From: nekoletka Date: July 7th, 2018 11:01 am (UTC) (Link)
Очень жаль, что переиздавали только первую книгу. Увы, "Теорию катастрофы" так и не удалось нигде добыть. Нет,я не жалуюсь на электронную версию, но как приятно снять книгу с полки, полностью погрузиться в нее. Собственно, я, как и, наверное, многие современные читатели, покупают бумажную версию произведения уже после того, как его прочту (и конечно, при условии, что понравилось).
В Астровитянку я влюблена. Готова перечитывать ее снова и снова. Супруг, правда, грозится отнять - в финале второй и третьей книги стабильно рыдаю. Огромное вам спасибо за серию, она фантастическая во всех смыслах! (И надеюсь, у издательства все же проснется совесть, и "Теория катастрофы" появится на моей полке, заняв причитающееся ей законное место)
don_beaver From: don_beaver Date: July 8th, 2018 03:10 pm (UTC) (Link)
Пришлите мне на astrovit()yandex.ru свой адрес - я подумаю, что можно сделать
neogorod From: neogorod Date: September 23rd, 2018 04:43 pm (UTC) (Link)
Украинские патриоты внесли вас в базу сайта «Миротворец» за посещение Крыма :-).
myrotvorets.center/criminal/gorkavyj-nikolaj-nikolaevich/
don_beaver From: don_beaver Date: September 23rd, 2018 11:54 pm (UTC) (Link)
Бедняги. Я его не посещаю, я там живу.
23 comments or Leave a comment