don_beaver (don_beaver) wrote,
don_beaver
don_beaver

Categories:

Трехтомник сказок как подарок!

Шесть выпусков научных сказок давно разошлись со всеми переизданиями и допечатками. Но ведь каждый год подрастают новые умные дети! Что делать с ними? Издательство "Астрель", которое большой молодец, преподнесло замечательный сюрприз: полное переиздание всех 6-ти выпусков в виде трехтомника! В отличие от отдельных выпусков, называние которых состояло из двух слов, сводные тома будут называться одним словом:
т1 - "Первооткрыватели" (содержит "Звездный витамин" и " Создатели времен")
т2 - "Звездочеты" ("Небесные механики" и "Космические сыщики")
т3 - "Драконоборцы" ("Электрический дракон" и "Неоткрытые миры")

Выпуски перераспределены по тематике, так что том 2 "Звездочеты" стал полностью астрономическим. Конечно, каждый том представляет собой совершенно независимую книгу - нумарация моя, это просто хронология выпуска. "Первооткрыватели" уже в продаже!


Почти пятьсот страниц тремя тысячами экземпляров! Это залп в честь умных и молодых, которые всё еще читают толстые книги. Купить можно уже вот здесь:
https://www.labirint.ru/books/653440/
http://www.mdk-arbat.ru/bookcard?book_id=981004
https://www.moscowbooks.ru/book/934539/
"Звездочеты" выйдут в сентябре, "Драконоборцы" - в ноябре! К Новому году будет полный трехтомник.
Кстати, не согласен с классификацией 11+. Как показывает практика, научные сказки пользуются популярностью и у самых младших школьников. Расскажите об этом, если у вас есть такие наблюдения. Поделитесь: понравились вашим детям и внукам эти сказки?
Tags: 100 научных сказок
Subscribe

  • О рыцарях науки

    Рыцарь - этот тот, который рискует многим ради чести и правды. Нечасто можно встретить среди современных ученых тех, кто готов чем-то рискнуть…

  • Снова о научно-популярном сайте

    Я получил несколько советов и предложений о помощи в деле организации сайта по «Астровитянке» и теперь хочу уточнить, в свете высказанных замечаний и…

  • Научно-популярный сайт? (Астровитянка, научные сказки etc)

    Уже не раз читатели предлагают (или советуют) создать сайт, посвященный «Астровитянке», с форумом и прочим. Сам я этим заниматься не могу, но мысль…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments