don_beaver (don_beaver) wrote,
don_beaver
don_beaver

Categories:

Теория катастрофы: майские новости

Ме сообщили, что Астровитянка-2 или "Теория катастрофы" должна выйти из типографии до конца мая. А сегодня? Уже 15-е! Так что, если не на следующей неделе, то на последней неделе мая.
Вот и будет школьникам подарок к окончанию учебного года.
Даже завидую тем, кто не читал - ах, какая история получилась! Одни марсианские приключения чего стоят. Как всегда, Марс описан с высокой степенью достоверности: я даже специальную книгу про Марс купил, с картинками марсианских рассветов и пейзажей.
Вы знаете, мне как-то жалко расставаться с этой двух-книжной историей двух подростков. Мне жаль, что я больше над ней не работаю - хотя сил отдано было немало. Мне странно, что история, выросшая в тишине моего сердца и личного пространства, сейчас размножается тысячами экземпляров и скоро уйдет в магазины - вместе с ящиками овощей и стопками рубашек. И тысячи людей её будут читать и обсуждать.

"Морковку или овечку вырастил - на груди согревал, куском последним делился – тоже выносишь на базар. А покупатели капризны: зачем морковка кривая? почему овечка не улыбается?" ("Теория катастрофы", из ответов писателя о рынке и книгах)

Редакция давит насчет третьей книги. А я хотел работать, растягивая удовольствие! И даже обложка для неё уже готова. А у меня, как назло: косяк научной рыбы идет - путИна, программа трёх изящных тел, шаровые скопления и Магеллановы облака.
Сгустились времена.
Tags: Литературные хроники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments