don_beaver (don_beaver) wrote,
don_beaver
don_beaver

Category:

Экранизация «Астровитянки» и бизнес-предложение

Друзья! Последнее бизнес-предложение я опубликовал в ЖЖ в конце декабря 2017: о запуске проекта по созданию универсального робота с новым уровнем мобильности https://don-beaver.livejournal.com/194832.html
Отклик был успешный: вокруг проекта сформировалась группа инженеров, программистов, менеджеров и angel-инвесторов. Меньше чем за год создана и зарегистрирована компания-стартап, заявлен патент и собран первый опытный образец робота, который функционирует в полном соответствии с ожиданиями. Компания готовится к следующему этапу проекта (seed-инвесторов уже не приглашаю: ими занимаются другие люди).

Но в середине этого года появился новый проект, вокруг которого собирается команда профессионалов: экранизация «Астровитянки». Инициатива исходит не от меня, но я должен быть сценаристом и консультантом. И, может, сопродюсером – вот нобелевский лауреат Кип Торн стал продюсером НФ-фильма, не побоялся. Как известно, создание научно-фантастических фильмов для молодежи является на Западе сверхприбыльным делом (пример: «Голодные игры», детальнее западное НФ-кино обсуждается в моей статье https://www.mirf.ru/book/nuzhna-li-nam-poznavatelnaya-fantastika). В России этот процесс в самом начале, но кто-то должен быть первым? Проектом и его финансированием будут заниматься киношники, но я решил, что помощи мало не бывает, поэтому и обращаюсь к вам, друзья. Задача страшно интересная: снять стильный, классный НФ-фильм для молодёжи и вписать своё имя в историю отечественной, а то и мировой, кинофантастики. Если кто находится в кинобизнесе и готов помочь, дайте знать. Может, вы ещё вне кино, но у вас есть интерес к нему, и вы готовы стать инвестором-сопродюсером? Я хочу найти дружественного сопродюсера, чтобы активнее влиять на кинопроцесс вокруг «Астровитянки» (планируется три фильма). Отмечу, что буду нести определенную персональную ответственность перед привлечённым сопродюсером, поэтому собираюсь сделать его совладельцем сценария, что даст его инвестиции дополнительную гарантию. Хочется, чтобы фильм был отдублирован и на западный рынок, тем более уже есть перевод первичного сценария на английский и заинтересованный человек в районе Голливуда. Сьемки НФ-фильма в России гораздо дешевле, чем на Западе, но из-за малого отечественного опыта в НФ-кино, риски для возвращения средств и для получения прибыли возрастают (это я, как сопродюсер, отчетливо понимаю). Так что последние деньги вкладывать не надо.

Впрочем, кто не рискует, тот может и пьет шампанское, но его жизнь скудна, игемон.

В заключение: пара иллюстраций к будущему фильму художника Владимира Закатова.
Такси подлетает к Лунному Колледжу:


Лунная регата:
Tags: Астровитянка, Экранизация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments