don_beaver (don_beaver) wrote,
don_beaver
don_beaver

Categories:

Весна!



Февраль был свободнее обычного, и я хорошо поработал над 4-ой космологической статьей "Новая космология отскока и осциллирующая Вселенная". Она будет заключительной теоретической статьей, в которой заканчивается построение модели циклической Вселенной (как я её вижу), с решением проблем энтропии и сингулярности. Дальше планируется статья по приложениям и наблюдательным проверкам.

Но чем ближе был дедлайн сдачи 28 февраля, тем больше я чувствовал себя героем повести Стругацких "Миллиард лет до нашей эры", научной работе которого мешало само мироздание. Сначала в моем оффисе затеяли покраску стен, что заставило сначала собрать все книги и бумаги в коробки, а потом разобрать. А перед самой сдачей статьи в офисном здании случился пожар! И вот уже неделю здание обесточено, и компьютер, на котором висела Latex статья, выключился. Хорошо еще, что статья набиралась на удалённом сайте Overleaf - я вошел в него с домашнего компьютера и сдал статью в срок. Мирозданию не удалось мне помешать! Стоимость публикации статьи - 350 швейцарских франков, но так как меня пригласили в спецвыпуск этого журнала, то примут статью бесплатно, если она пройдет рецензентов, что далеко не факт. Ну, посмотрим, я делаю своё дело, а мироздание - своё.
Tags: Научные истории
Subscribe

  • Как стать счастливым?

    Мне прислали книжку в стиле Карнеги - прочитал правила, выполнил и стал счастливым. Вот что я ответил автору, возможно это окажется полезным и для…

  • Литдиаграмма Герцшпрунга-Рассела

    49 читателей прислали свои оценки сотне предложенных книг. Оценки в 10 балльной шкале ставились за: - общее впечатление, - художественность, -…

  • Литпространство

    Прислали 36 анкет про 100 книг. Всем спасибо! Начинаю обработку. Если кто хотел прислать, но ещё не успел - у вас есть время до вечера четверга.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments