don_beaver (don_beaver) wrote,
don_beaver
don_beaver

Categories:

Новости и др.

Уезжал на три дня, успев задать вопрос. Вчера вернулся и получил ответ от выпускающего редактора, что по данным на 25 мая у «Теории катастрофы» ориентировочный срок выхода – июнь 2009 года. Хотя сначала стоял ориентировочный срок выхода - май. Макет передан в типографию в конце апреля.
Я понимаю: Астрель - лишь дочка АСТ, где свои тяжеловесы. Лето - самое неудачное время для продаж, поэтому все шустрые хотят успеть в мае, работают локтями и выталкивают остальных в июнь.

А мы ждём и не расстраиваемся! Раньше всех информация о поступлении в продажу книги обычно появляется на сайтах московского «Дома книги» и магазина «Москва». До этого в других книжных книга вряд ли случится. До середины июня я буду мониторить ситуацию и сразу сообщу в своём ЖЖ. Но потом уеду на месяц с непонятным режимом выхода в ЖЖ-эфир.
Книга выйдет в той же серии «Фантастика настоящего и будущего».
Если вы живете далеко от крупных городов, то Топ-книга доставит вам «Астровитянку» в ваш местный книжный магазин или на почту - наложенным платежом.
Про возможность предварительного заказа «Теории катастрофы» мне ничего неизвестно.
За границу вполне доставляет Озон с оплатой по кредитке – это сам проверял, только учтите, что пересыл телушки дорог, особенно за океан. Через некоторое время книга должна появится и в зарубежных магазинах (см список в самом верхнем посте), откуда доставка дешевле.

Хм. Должен сказать, что писатель Садов меня предупредил – за вторую книгу будут бить. Причем именно за те главы, которые ему особенно понравились. И еще один бета ридер высказался примерно в таком же духе. И действительно - был бета-ридер, которому первая книга очень понравилась, а после второй он страшно расстроился и разочаровался в отдельных героях (и во мне). Я к чему это говорю? Есть некая вероятность, что вам не понравится вторая книга, просто потому что она взрослее первой, а взрослая жизнь – штука сложная. Ну, просто хотел предупредить. Чтобы как-то соломки подстелить.

P.S. к старому посту http://don-beaver.livejournal.com/20596.html
«как и все учителя, она ненавидела детей».
Пытаюсь понять маркетинговый расчет авторов. Понимаю, что ненависть к школьным занятиям, учителям или «воспитанным ботанам» (тоже из «Маруси») вызовет одобрение среди некоторых подростков. Ежу понятно, что «Маруся» пытается играть на протестном настроении юных, причём самого примитивного толка: «Не помогать взрослым... не благодарить за дурацкие подарки и даже не убирать за собой тарелки после еды. ...какой идиот будет торопиться на учёбу?»

Но как понять вот это: магазины стали использовать рекламных силиконовых кукол, что «оказалось дешевле, чем нанимать живых студенток, в принципе, таких же безмозглых».
Если студентки – безмозглы как класс, то кто тогда же умён в мире «Маруси»? Я там не нашел таковых – или хотя бы просто симпатичных (для героини и авторов) людей, за исключением вора Юки.

На заду бумажной версии книги написано, что Кульков создавал только пятую, заключительную главу книги, где этой мизантропии к интеллектуалам поменьше. И тогда - откуда у Волошиной такая ненависть к студентам? Возможно, у девочки Полины было тяжелое взросление? Или это не старая психологическая травма, а ещё один маркетинговый ход: ВСЕХ делать дураками, чтобы только один человек – читатель – выглядел на контрасте молодцом?

На национального героя Маруся не потянула, и авторы проекта, деликатно обходя вопрос прибыли, выдвинули в качестве главного оправдания подростковой «Маруси» тезис о необходимости приобщения подростков к чтению. Но главная героиня, с которым любой увлеченный читатель, должен себя невольно отождествлять, утверждает: «я... даже не читаю книг»! Эту пропаганду чтения от противного мой мозг отказывается понимать. Может, действительно правы конспирологи и в этой попытке создать антиинтеллектуального героя для подростков есть не только внешняя корысть и глубинная глупость, но и какой-то зловещий умный расчет?

Кстати. Вчера я побывал на очень интересном мероприятии в обычной начальной школе в среднем американском городе Шарлотте. В школу пришли инженеры-электронщики из крупной компании. На нескольких площадках они показывали детям в возрасте от 5 до 12 лет всякие технологические гаджеты – лазеры; очки ночного видения; устройства, которые видят сквозь стену и всякие такие причиндалы. На школьном поле устроили массовое соревнование по запуску ракет с помощью воздушного компрессора. Ракеты были непростыми – хотя они были сделаны из пластиковых бутылок, но они имели отделяющуюся ступень и парашют, несли в себе электронный высотомер и взлетали на десятки метров.

Дети были в полном восторге, задавали тучу вопросов, меряли на себя всякие устройства. Даже полицейский пришел и сделал вполне внятную презентацию про спутниковый GPS и как с его помощью отслеживают преступников. Показал карту города с нанесенными координатами преступников в GPS-браслетами. Рассказал, как с GPS-помощью сразу раскрыли ограбление дома.

Взрослые внушали детям: ученый делает открытия, а инженер – вот такие замечательные устройства. Если хотите быть учёным или инженером – учите физику и математику. Даже если захотите стать простым солдатом – вам нужно не только быть в хорошей физической форме, но и быть очень умным – чтобы управляться со всей сложной военной техникой. Ну, конечно, и патриотизм. Дети слушали, открыв рты, тянули руки, задавали умные вопросы. Они меня порадовали.

Меня часто радуют дети и подростки со всех концов мира – умных лиц много и возле столичной французской Сорбонны и возле школы провинциальной Шарлотты. Или абитуриенты и студенты МГУ – смотришь на эти молодые и интеллектуальные лица и просто душа отдыхает. Солнечная элита, молодая соль мира.

Ну почему меня так редко радует взрослая мировая элита? Из каких вонючих подземелий вышли все эти бессердечные и корыстолюбивые люди? Какую биоблокаду привить молодежи для защиты от ядовитого цинизма старших поколений?
Tags: Астровитянка, Окололитературное
Subscribe

  • Вселенная замыкается снова и снова

    Если вы думаете, что я – один в поле воин, воюющий с квантово-инфляционной космологией, то вы ошибаетесь. Нас много. Например, с профессором Томасом…

  • Эльфы и серебристые облака

    В Курьере-619 упоминаются эльфы и джеты, которые бьют из грозы не вниз, а вверх – в космос. Как я уже говорил, в моей фантастике науки гораздо…

  • Космос и медведь

    Узнал вчера суперновость: прибор, который я несколько лет назад инициировал, и который уже готовился лететь на стратостате, получил такую поддержку…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments

  • Вселенная замыкается снова и снова

    Если вы думаете, что я – один в поле воин, воюющий с квантово-инфляционной космологией, то вы ошибаетесь. Нас много. Например, с профессором Томасом…

  • Эльфы и серебристые облака

    В Курьере-619 упоминаются эльфы и джеты, которые бьют из грозы не вниз, а вверх – в космос. Как я уже говорил, в моей фантастике науки гораздо…

  • Космос и медведь

    Узнал вчера суперновость: прибор, который я несколько лет назад инициировал, и который уже готовился лететь на стратостате, получил такую поддержку…