1. Электронная версия "Теории катастроф" будет распространяться совершенно бесплатно. Каждая интернет-библиотека, свободно распространяющая её копию, действует совершенно легально. Читатели, скачивающие электронную версию "Теории катастрофы", могут читать её с абсолютно чистой совестью. (Отмечу, что на электронную версию первой книги "Астровитянки" я прав не имею, но надеюсь вернуть их через годика полтора. Лично я не возражаю против её электронного распространения.)
2. Я против распространения НЕотредактированных версий "Теории катастрофы". Те копии, которые получили распространение на 11 июня, являются не сканами финальной версии книги, а текстами, которые рассылались бета-ридерам. Проверка: в конце девятой главы отредактированной версии книги, перед эпизодом с рождественским балом, должен быть небольшой эпизод с обсуждением экспедиции на Пуэрто-Рико. По поиску - это второе упоминание "Пуэрто-Рико", всего их три. Если в вашей версии всего два сочетания "Пуэрто-Рико" - значит у вас неотредактированная версия. К сожалению, даже я не имею финальной версии книги - у меня есть отредактированная, но не откорректированная копия - редакция её мне обещала, но пока ещё не прислала.
2. Я категорически против платного распространения электронной копии "Теории катастрофы" и уполномачиваю каждого читателя, который столкнулся с её виртуальной продажей, заявить от моего имени протест владельцам платной интернет-библиотеки.
3. Уважаемым читателям стоит учесть следующее: детям и подросткам лучше купить бумажную версию - для глаз полезнее, для души приятнее. Кроме того, электронную версию на день рождения не подаришь! Также напомню, что только в случае успешных бумажных продаж второй книги, третья книга "Полёт за сингулярность" увидит свет в бумаге.
4. Как все остальные люди, я люблю деньги: на них можно купить столько полезных удовольствий! Гонорар от первой "Астровитянки" превратился, например, в электронную книгу, которую я с удовольствием читаю. В этом смысле - я всячески за рост бумажных продаж, ведь я получаю процент от каждой проданной книги, и любые допечатки тиража приносят мне определённый доход, совсем не лишний. Моя позиция в вопросе электронного распространения определяется не только тем, что это, судя по всему, полезно для бумажных продаж. Предположим, что это вредно для них. И тогда передо мной выбор - бороться против бесплатных библиотек и, в идеале, тем самым увеличивать свой гонорар, но одновременно резко сокращать число читателей, включая подростков, прочитавших мою книгу. И это неприемлемая для меня цена денег.
Приятного чтения, мои дорогие читатели!
P.S. *смеясь* Нет у меня веб-кошелька и даже обычного нет! Если жизнь подбрасывает мне монет, я ношу их в кармане джинсов. Если принцип бесплатного электронного распространения книги принят, то будет соблюдаться. Я вообще люблю делать подарки. Каждый читатель, скачавший электронную копию «Теории катастрофы», может расценивать её как мой подарок (если понравится), за который плата неуместна. Я понимаю, что некоторых это не очень устраивает, потому что неявно обязывает сделать что-то в ответ, например, думать об авторе лучше, чем он того заслуживает! Признаюсь, что это безошибочный и виртуально-коварный, в духе Никки, план. Интуитивная расчетливость подсказывает, что бескорыстные подарки эффективно окупаются.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →