don_beaver (don_beaver) wrote,
don_beaver
don_beaver

Categories:

Электронное распространение "Теории катастроф"

Как обладатель прав на электронную версию "Теории катастроф", хочу сказать следующее:

1. Электронная версия "Теории катастроф" будет распространяться совершенно бесплатно. Каждая интернет-библиотека, свободно распространяющая её копию, действует совершенно легально. Читатели, скачивающие электронную версию "Теории катастрофы", могут читать её с абсолютно чистой совестью. (Отмечу, что на электронную версию первой книги "Астровитянки" я прав не имею, но надеюсь вернуть их через годика полтора. Лично я не возражаю против её электронного распространения.)

2. Я против распространения НЕотредактированных версий "Теории катастрофы". Те копии, которые получили распространение на 11 июня, являются не сканами финальной версии книги, а текстами, которые рассылались бета-ридерам. Проверка: в конце девятой главы отредактированной версии книги, перед эпизодом с рождественским балом, должен быть небольшой эпизод с обсуждением экспедиции на Пуэрто-Рико. По поиску - это второе упоминание "Пуэрто-Рико", всего их три. Если в вашей версии всего два сочетания "Пуэрто-Рико" - значит у вас неотредактированная версия. К сожалению, даже я не имею финальной версии книги - у меня есть отредактированная, но не откорректированная копия - редакция её мне обещала, но пока ещё не прислала.

2. Я категорически против платного распространения электронной копии "Теории катастрофы" и уполномачиваю каждого читателя, который столкнулся с её виртуальной продажей, заявить от моего имени протест владельцам платной интернет-библиотеки.

3. Уважаемым читателям стоит учесть следующее: детям и подросткам лучше купить бумажную версию - для глаз полезнее, для души приятнее. Кроме того, электронную версию на день рождения не подаришь! Также напомню, что только в случае успешных бумажных продаж второй книги, третья книга "Полёт за сингулярность" увидит свет в бумаге.

4. Как все остальные люди, я люблю деньги: на них можно купить столько полезных удовольствий! Гонорар от первой "Астровитянки" превратился, например, в электронную книгу, которую я с удовольствием читаю. В этом смысле - я всячески за рост бумажных продаж, ведь я получаю процент от каждой проданной книги, и любые допечатки тиража приносят мне определённый доход, совсем не лишний. Моя позиция в вопросе электронного распространения определяется не только тем, что это, судя по всему, полезно для бумажных продаж. Предположим, что это вредно для них. И тогда передо мной выбор - бороться против бесплатных библиотек и, в идеале, тем самым увеличивать свой гонорар, но одновременно резко сокращать число читателей, включая подростков, прочитавших мою книгу. И это неприемлемая для меня цена денег.

Приятного чтения, мои дорогие читатели!

P.S. *смеясь* Нет у меня веб-кошелька и даже обычного нет! Если жизнь подбрасывает мне монет, я ношу их в кармане джинсов. Если принцип бесплатного электронного распространения книги принят, то будет соблюдаться. Я вообще люблю делать подарки. Каждый читатель, скачавший электронную копию «Теории катастрофы», может расценивать её как мой подарок (если понравится), за который плата неуместна. Я понимаю, что некоторых это не очень устраивает, потому что неявно обязывает сделать что-то в ответ, например, думать об авторе лучше, чем он того заслуживает! Признаюсь, что это безошибочный и виртуально-коварный, в духе Никки, план. Интуитивная расчетливость подсказывает, что бескорыстные подарки эффективно окупаются.
Tags: Астровитянка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →