don_beaver (don_beaver) wrote,
don_beaver
don_beaver

Categories:

Опасный коронавирус (часть 5)

Ситуация с коронавирусом развивается с каждым днем. Если в первых своих постах на эту тему я призывал не относиться к этой болезни легкомысленно, то сейчас в этих призывах уже нет необходимости. Я по прежнему недоволен биологами, которые не смогли из основных показателей эпидемии: заразности и смертельности - собрать простой параметр, которые бы оценивал потенциальный риск будущей пандемии, и который бы давал оценку сравнительной опасности, например, гриппа, кори и коронавируса. В результате вместо борьбы с болезнью, куча времени ушло на то, чтобы понять (и доказать политикам), что коронавирус – это не грипп. А уж сколько слабоумных экспертов пренебрежительно высказалось о коронавирусе – не счесть. Сейчас любые расчеты не нужны – достаточно посмотреть на то, как в Испании ледовые катки переделывают под морги, а в Италии крематории не справляются с работой, как становится ясно – это вовсе не грипп. Причем последствия для объема легких у даже выздоровевших людей могут быть очень тяжелыми. Вот внятная статья в ленте.ру (научный отдел которой в условиях этого кризиса проявил себя заметно лучше, чем эксперты газеты.ру): https://lenta.ru/articles/2020/03/26/genetik/

Цель моего нынешнего поста – призвать вас не относится легкомысленно к карантину и к любым симптомам простуды. Старайтесь не выходить из дома – или выходить как можно реже. Читал много насмешек вроде бы от умных и понимающих людей – на тему не закупаться гречкой, бумагой и т.д., потому что они никогда в магазинах не кончатся. Ребята не догоняют: закупаться нужно и можно всем тем, что вам необходимо. Вопрос не только в том, что что-то может исчезнуть: действительно, продукты в магазины активно поступают, но ведь за ними придётся идти в этот магазин и снова стоять в толпе с риском заразиться. Поэтому нужно планировать покупки так, чтобы минимизировать походы в магазин – как по количеству, так и по продолжительности. Не вижу ничего плохого в такой закупке продуктов. А в Америке не вижу ничего дурного в том, чтобы забежать на полчаса в оружейную лавку и купить недорогую полуавтоматическую винтовку «Смит и Вессон» и пятьсот патронов. С одной стороны – кругом бродят олени и индюки, вполне съедобные в случае чего, а с другой - уже появились «инспектора», которые ходят по домам и «проверяют на коронавирус». Их разыскивает полиция, но способность к самообороне всегда полезна. Как показывает практика кризисов – в нужный момент и связь отказывает, и полиция может дезертировать.

И еще раз: никуда просто так не ходите. Всех сотрудников, которые могут работать дома, перевели на домашнюю работу. Вот и сидите, работайте. Не ходите в кино, церковь и рестораны, даже если они еще открыты. «Нулевым пациентом» в столице США стал священник Тим Коул из церкви Христа в Джоржтауне:
https://wjla.com/news/local/reverend-at-christ-church-georgetown-dcs-first-covid-19-case-shares-his-story
Сейчас пятьсот человек, которые посещали эту церковь, на карантине, а пятеро, включая органиста – уже заболели. «Это не было частью моего плана, чтобы быть человеком, который доставил коронавирус в Вашингтон, округ Колумбия, - но так оно и оказалось» - с грустью говорит священник Тим Коул, который получил вирус на каком-то святом собрании в Кентукки. В Тернополе священник Олег Винников оказался заражен и уже пообщался с полутысячей людей, которых сейчас разыскивают: https://www.rbc.ua/rus/news/koronavirus-ternopolskoy-oblasti-politsiya-1585054781.html

Не ходите даже к друзьям. В Коннектикуте болезнь стартовала с вечеринки в 50 человек, которые собрались отметить день рождения одной милой дамы. Потом эти люди разъехались и даже разлетелись по всему миру с вирусным посланием.

Итак, будьте умны и осторожны!

И пора переходить к позитивным постам. Мой следующий пост будет такой: «Ньютон, Пушкин и ты».
Ньютон по время карантина из-за чумы открыл закон всемирного тяготения, Пушкин во время сидения в деревне из-за холеры написал гениальные стихи. Что ты сделал хорошего, вынужденно сидя дома из-за коронавируса?
Tags: Коронавирус
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →