don_beaver (don_beaver) wrote,
don_beaver
don_beaver

Categories:

Домашняя работа

Когда больше времени проводишь дома, то замечаешь много интересного: синусоиду на занавесках, и даже протечка водопровода самоорганизует интересные структуры из отслоившейся краски:



А позавчера мимо окна пробежала лиса. Прыгала через кустики как чемпион. Подозреваю, что пушистый хвост добавляет ей какое-то аэродинамическое качество. И красный кардинал где-то рядом завел гнездо и бодается со своим отражением в стекле. Жизнь кипит!

Про домашнюю работу:
1. Биология не отпускала и в эту неделю – более локально, но пришлось разбираться с парой мутных статей по малярии, беседовать с Францией по скайпу и т.д. У французов карантин кончается на этой неделе – хотя какие-то ограничения остаются.
2. Статью по космологии продвинул значительно! Введение с мотивацией пишу заново и это непросто – слишком многое надо сказать на трёх страницах.
3. В книжке «Юпитер-Челябинск» решил сделать новую главу «Адвокат дьявола». Пока растет.
4. На сайте https://astrovityanka.ru/ появился новый раздел - с моими научными и научно-популярными статьями (которые не вошли в сборники научных сказок). Там уже собрана целая серия статей:
https://astrovityanka.ru/Stat'iNikolajaGor'kavogo

Предполагается, что там будут собраны все существенные научно-популярные работы и кое-что из научных статей – интересных широкой публике и на русском (хотя глава книги про суперболид на английском с картинками тоже есть). Спасибо всем, кто участвует в этом проекте!

А у вас? в квартире газ?
Tags: Коронавирус, Научные истории, Окололитературное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

Recent Posts from This Journal