don_beaver (don_beaver) wrote,
don_beaver
don_beaver

Categories:

Весенние звери

Весна пришла – и вокруг закипела жизнь. В голубой елке устроили себе гнездо хохлатые кардиналы, он - ярко-алый, она – коричневая с красноватым отливом. Мать снесла три яичка и терпеливо высиживала. Май выпал дождливый, нежаркий. Уже птенцы вылупились – пух на красной коже, и голова из трех шаров, крупные глаза умнее мелкого мозга – и зарядил недельный шторм с дождём. От влаги голубые ветки обвисли, и угнездившаяся кардинальша стала как на ладони. Сидит мать, терпит холодную воду с неба и непрерывный ужас от гремящих машин и ходящих людей. Спасибо птенцам – растут как на дрожжах. Не успели родители оглянуться – а дети уже вылетели из гнезда. Рты еще желтые, светящиеся (чтобы родители не промахивались при червячной передаче), а уже крылья, уже летят. Но не сразу. Последний птенец долго сидел на колючей ветке. Кругом слишком просторно, слишком всего много. Страшно. Хохол уже есть, но ещё редок и не красен. Да и перья пока редкие и коричневые.



Оленёнка первого видели – еле ходит, задние ножки подгибаются. Первый день жизни, наверное, устал, и лег отдыхать, пятнистик.
Ну, и без медведя не обошлось. Повадился по птичью крупу по ночам, а потом осмелел и до дня. Подкормили – он и рад, на свист возвращается, подходит ближе некуда, орехи грецкие здорово лущит, курятину уважает, булочками закусывает, а вот сухой хлеб – не-ет. Но если краюху медом намазать – то медведь так увлекается, что за уши не оттащишь. Никто и не пробовал, если честно. Шерсть густая, когти огромные. Зубы – смерть дантисту. Не верите? Тогда приводите дантиста.



Глазки у медведя маленькие, неприветливые, но прячут, конечно, большое и доброе сердце.
Tags: Звериное
Subscribe

  • Как стать счастливым?

    Мне прислали книжку в стиле Карнеги - прочитал правила, выполнил и стал счастливым. Вот что я ответил автору, возможно это окажется полезным и для…

  • Литдиаграмма Герцшпрунга-Рассела

    49 читателей прислали свои оценки сотне предложенных книг. Оценки в 10 балльной шкале ставились за: - общее впечатление, - художественность, -…

  • Литпространство

    Прислали 36 анкет про 100 книг. Всем спасибо! Начинаю обработку. Если кто хотел прислать, но ещё не успел - у вас есть время до вечера четверга.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments