don_beaver (don_beaver) wrote,
don_beaver
don_beaver

Category:

Только хорошие новости!

Угадайте, кто этот гениальный художник-абстракционист? (Ответ по катом).


1. Друг Владимир из команды сайта Астровитянки совершил титанический подвиг: прочесал весь мой многолетний ЖЖ и выбрал оттуда около шестидесяти самых интересных популярных статей, интервью и постов про науку, который сейчас размещены здесь: https://astrovityanka.ru/
Сам с интересом читаю давно забытые страницы. Сейчас все эти материалы стали гораздо доступнее, да и хранятся надёжнее чем в ЖЖ.

2. У Влада Сыщенко вышел девятый учебник, самый толстенький:
http://shop.rcd.ru/catalog/universitetskie-uchebniki-i-uchebnye-posobiya/19385/

3. Сегодня я доделал новую редакцию книги "Юпитер-Челябинск". Она основана на замечаниях серьезного бета-ридера, крайне скептичного и критичного. Дописал новую главу, новую концовку, новую сюжетную линию - и вообще текст расширился на авторский лист. И знаете что? Этот скептичный бета-ридер признался, что читал книгу до 4-х утра. Это хороший признак!


Эту неожиданную абстрактную картину нарисовала моя программа расчета ветрового переноса на разных высотах (которым соотвествуют разные цвета линий) от 16 июня 1991 года в районе Южно-Китайского моря - там было извержение вулкана Пинатубо.
Tags: Окололитературное, Околонаучное
Subscribe

  • История по CNN

    Потрясла история Крыма по версии сегодняшнего CNN (начало информационной справки после статьи о Путине в крымском батискафе): "The peninsula became…

  • О черной дыре замолвите слово...

    Писатель-фантаст и астроном (впрочем, насколько я понимаю, довольно давно полностью ушедший в писательство) Павел Амнуэль комментирует "Интерстеллар"…

  • Библиотека вундеркинда: мощное пополнение

    Астрель выпустило в серии "Библиотека вундеркинда" книгу академика Михаила Гаспарова "Занимательная Греция". Книга известная, но в данной библиотеке…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments