don_beaver (don_beaver) wrote,
don_beaver
don_beaver

Category:

Юпитер-Челябинск и Астровитянка-AstroNikki

Следующие полгода обещают быть очень интересными! Новости:
1. AstroNikki, английское издание «Астровитянки», потихоньку обрастает оценками и отзывами:
https://www.amazon.com/dp/B08J6WPK19
https://www.goodreads.com/book/show/55356134
Конечно, пока пишут те читатели, кто прочитал эту книгу давно и на русском. И это превосходно! Потому что в зоне действия Амазона живет пара миллионов русскоязычных людей – и если бы хотя бы один процент из них купит книгу для своих детей, я буду счастлив! Английское издание шестикнижия продлится до конца года. Кстати, прошу читателей, которые находят некоторые ошибки перевода (например, в одном месте sunstrom превратился в sandstorm), сообщать об этом мне. Формат издания KDP позволяет оперативно исправлять ошибки – и я буду этим пользоваться.

2. Книга «Юпитер-Челябинск», где «главным героем» будет суперболид 2013 года, прилетевший к Челябинску из окрестностей Юпитера, должен выйти в издательстве АСТ в январе 2021 года – то есть уже через 4 месяца. Эта книга может рассматриваться как очень необычный приквел к «Астровитянке». Поэтому сразу после этого запланировано…

3. переиздание трилогии «Астровитянки», разделенной на шесть книг. Это будет необычное переиздание – по целому ряду моментов, которые мы обсудим позже, включая добавочные новые послесловия, в которых я подведу итоги научных предсказаний, который были сделаны в «Астровитянке» и получили подтверждение за прошедшие 10-15 лет. Даже ссылки на научные работы будут!

Пока «Юпитер-Челябинск» отлеживается и проходит полезное бета-ридерство. Например, моя мама, 88 лет, прочитала книгу практически за день - и ей она очень понравилась. Конечно, она не очень объективный читатель, но книга могла ей не понравиться. Она, как опытный библиотекарь и книгочей, сделала пару стилистических замечаний, которые я учту, а также помогла хронометрировать какие-то события, описанные в книге по моим личным воспоминаниям. Оказывается, озеро Кисегач замерзало толстым прозрачным льдом, когда мне было 10 лет. И мы всей семьей с удовольствием катались по нему на коньках. Думаю, что южноуральцы с особенным интересом прочтут эту книгу, где Южный Урал виден во всей красе.
Tags: Астровитянка, Юпитер-Челябинск
Subscribe

  • О рыцарях науки

    Рыцарь - этот тот, который рискует многим ради чести и правды. Нечасто можно встретить среди современных ученых тех, кто готов чем-то рискнуть…

  • Снова о научно-популярном сайте

    Я получил несколько советов и предложений о помощи в деле организации сайта по «Астровитянке» и теперь хочу уточнить, в свете высказанных замечаний и…

  • Научно-популярный сайт? (Астровитянка, научные сказки etc)

    Уже не раз читатели предлагают (или советуют) создать сайт, посвященный «Астровитянке», с форумом и прочим. Сам я этим заниматься не могу, но мысль…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments