don_beaver (don_beaver) wrote,
don_beaver
don_beaver

Category:

Бумажные экземпляры AstroNikki - можно потрогать своими руками!

Вчера (26 сентября) пришли два бумажных экземпляра AstroNikki, которые я заказал на Амазоне 17 сентября. Напечатаны в Делаваре 24 сентября и доставлены амазоновским грузовичком.
Поэтому могу сам оценить, что получилось. Получилось отлично! Превосходит ожидания. Книга в мягкой обложке с прекрасным рисунком Дмитрия Петухова, нормального размера и совсем не тонкая - толщиной почти 2 см (1.9, если точнее). Все набранное на обложке читается без проблем (качество фото обложки заметно хуже реальности - видимо, солнце засвечивает кадр).



Бумага обычная, слегка желтоватая, такая же как и у других книг в мягкой обложке. Текст четкий, ясный, иллюстрации выглядят хорошо (фото снова недобирает контраст, шрифт в реале просто черный).



То есть, ничем данное издание от книг обычных издателей не отличается. Амазон сделал грандиозное дело, создав KDP - прямой механизм выхода писателя на читателя. Двухэтажный институт посредников - литагентов и издателей - оказался не нужен. Да-да, я многое слышал о важности отбора и редактирования рукописей. Но вряд ли это перевешивает плюсы прямого разговора с читателем, у которых есть и инструмент рецензирования и обмена мнениями - сайт Goodreads с 90 миллионами пользователей: https://www.goodreads.com/book/show/55356134 - и я вижу, как AstroNikki начинают читать американцы - и оценки все еще одни пятерки.
KDP позволяет следить за географией читателей - и кроме Америки, книгу купили в Австралии, Германии и Франции. Что ж, я и мои соратники по английскому изданию, сделали свое дело, а дальше читатель пускай сам решает - нравится ему книга или нет. Важно и то, что возможность заказать книгу в электронном и бумажном варианте уже не будет зависеть от политики и складов издательств. Это технология print-of-demand - печать по требованию. А это значит, что и через 10, 20, 30 лет, когда меня точно уже не будет, кто-то без проблем распечатает и прочитает историю о девочке с астероида. И я чувствую, что окончательно вложил свой небольшой кирпичик в огромное здание мировой культуры.

P.S. Молодой портрет автора относится к 2005 году - именно к времени создания "Астровитянки", когда первый том уже был написан, второй лежал в черновиках, а третий задумывался и складывался из частей. И сижу я на пляже на сказочном полуострове Кап Ферра, где будет происходить действие главы "Светлячки Кап-де-Ферра" из последнего тома. И на коленях у меня лежит распечатанный на принтере том "Астровитянки" - и редактируется, напитываясь атмосферой Лазурного берега. Так что фото три раза попало в яблочко!
Tags: Астровитянка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments