don_beaver (don_beaver) wrote,
don_beaver
don_beaver

Categories:

Послание ковидиотам от апостола арифметики

В мой прошлый пост пришел ковидиот (отрицающий опасность ковида по сравнению с гриппом) и обтявкал меня, сказав, что «ясамдурак» и что гонконгский грипп убил в 1968 году 4 миллиона человек. Я его, конечно, забанил, но вот какой психологический момент меня заинтересовал – кто эти люди, так уверенные в себе? Может, им восхищенные мамы с детства говорили, что они очень умные – и они решили, что так оно и есть, и что они любого врача и ученого за пояс заткнут?

Дорогие ковидиоты, для всех и для вас самих, будет гораздо лучше, если вы посмотрите в зеркало и поймете, что мама вас обманывала. Ну, мамы – они такие, необъективные.

Реальное состояние интеллекта ковидиотов очень плачевное. Это следует из Википедии, но – увы – эти люди не умеют толком ни читать, ни считать. Вот факты из Википедии про пандемию гонконгского гриппа – для тех, кто умеет читать и владеет арифметикой:

«За три года (1968—1970), от неё умерло от одного до четырёх миллионов человек». «В дальнейшем, из-за выработанного у большинства населения планеты иммунитета, вспышки гонконгского гриппа перестали носить характер пандемии».

Население Земли в 1968 году составляло 3.5 миллиарда. «Большинство населения» - значит, переболело около 2 миллиардов. Значит, делим 1-4 миллиона на 2 миллиарда и получаем смертность от 0.05 до 0.2%.
В настоящее время, по официальным данным, в мире заболело ковидом 85 миллионов, умерло 1 миллион 843 тысячи. Смертность 2.2%, что в 10-40 раз больше, чем от гонконгского гриппа.

Можно сделать оценку и другим способом. Из Википедии про пандемию гонконгского гриппа: «В США число погибших от этой пандемии составило 33800 человек». Это за три года. За один 2020 год в США умерло от ковида 351 тысяча 580 человек. Это более, чем в 10 раз больше, чем от гонконгского гриппа. Эпидемия в США в самом разгаре, так что можно оценку суммарных потерь надо увеличить раза в два, что будет хорошо соответствовать первой оценке.

Остановимся, для оценки, на том, что смертность от ковида в 20 раз превышает смертность от гонконгского гриппа при примерно той же заразности. Значит, если дать ковиду свободно порезвится по всему миру (и большинству населения), как дали в 60-х гонконгскому вирусу, то число смертей, с учетом более чем двукратного роста населения Земли, составит не 1-4 миллиона, а 40-160 миллионов. Если вакцина будет эффективной, и её будет много, то есть надежда остановить текущее (2 миллиона) число смертей на финальных 5-10 миллионах. И даже эти цифры ужасны.

Обратите внимание: я – человек, независимый от любых правительств. Мы не обсуждаем меры (может быть, неправильные) государств против ковида, крах экономики и свободы, а также планы злодеев на мировое нанозомбирование с помощью вакцины. Мы обсуждаем простой научный вопрос: насколько ковид опаснее гриппа. И всегда получаем один ответ: опаснее в десятки раз. Кто в это не верит – тот ковидиот, кто свое неверие транслирует в массы – тот преступник, массовый убийца.

Дорогие ковидиоты, приводить мне свои ответные аргументы не надо, потому что у вас их нет, вы живете в мире иллюзий. Беда в том, что вы распространяете свои тлетворные иллюзии вокруг себя. Детей ваших жалко, как и других людей, кому выпало несчастье рядом с вами жить.
Tags: Коронавирус, Про дураков
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 153 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Николай Николаевич, спасибо большое! У меня не хватило терпения на такой статистический анализ, хотя я и понимала, что опасность ковида приуменьшают. Вопрос: Можно ли мне эту Вашу запись процитировать в Фейсбуке? С указанием автора, разумеется.
Конечно. С Новым Годом, Ариолла!
нужно учесть что по серологичеким анализам на антитела ковидом переболело от 5% до 15% населения мира (примерно миллиард)
то есть по факту смертность выше чем у гонконгского гриппа раза в 2-3 но ковид гораздо заразнее (и соответственно опасней для людей в группе риска)

Ковид-дебилам напоминание:
"Конвенции о защите прав и достоинства человека в связи с применением достижений биологии и медицины (1999г):
Статья 2 – Приоритет человека

Интересы и благо отдельного человека превалируют над интересами общества или науки.
Статья 5 – Общее правило

Медицинское вмешательство может осуществляться лишь после того, как соответствующее лицо даст на это свое добровольное письменное согласие.".

derik_536

4 months ago

derik_536

4 months ago

derik_536

4 months ago

don_beaver

4 months ago

don_beaver

4 months ago

derik_536

4 months ago

ковидиоты

chupin

4 months ago

stetson_hat

4 months ago

Ну вот как тут простому человеку понять истину. с другой стороны самая сильная аргументация такая- да, вирус реален. Да, он злое*учий, да, смертность выше намного. НО! Смертность от неправильного лечения + смертность от не оказанной помощи другим больным + смертность от схлопывания экономики и соответственно от паники перевешивает смертность от самого вируса.
Вот ещё интересное замечание на данную тему:

https://ros-sea-ru.livejournal.com/1881444.html

cosmosvin

4 months ago

ladycat65

4 months ago

toothedgoo

4 months ago

creator74

4 months ago

Deleted comment

yaroslav_zh_k

4 months ago

Deleted comment

эти цифры можно объявить недостоверными. На меня большее впечатление произвёл следующий аргумент: я не знаю лично ни одного человека, умершего от гриппа, но знаю уже двоих, умерших от ковида. Другие люди могут сказать про своё окружение так же.

Deleted comment

Deleted comment

yaroslav_zh_k

4 months ago

Deleted comment

realcorwin

4 months ago

Deleted comment

dp_z

4 months ago

Anonymous

4 months ago

"По официальным данным"... "Официальные данные" из различных источников разнятся в сотни раз. Кроме того, с начала так. наз. "эпидемии", в погибших от ковида записывают всех умерших от любых причин.
Вывод. Автор считает дураками всех, кроме себя.

Deleted comment

belenky

4 months ago

don_beaver

4 months ago

Irnis Haliullin

4 months ago

don_beaver

4 months ago

Deleted comment

Irnis Haliullin

4 months ago

don_beaver

4 months ago

Deleted comment

yaroslav_zh_k

4 months ago

Deleted comment

Green Text

4 months ago

belenky

4 months ago

pusets

January 4 2021, 17:06:28 UTC 4 months ago Edited:  January 4 2021, 22:34:57 UTC

Если ковидом заболело всего 85 млн, то это херня, а не болезнь.
Суммарно общее число переболевших гриппом и ОРВИ за период эпидподъема заболеваемости (с 48 недели 2016 г. по 10 неделю 2017 г.) по оперативным данным составило 13,67 млн. человек (9,6% от численности населения).

Или 85 млн - вранье, и больных гораздо больше.

UPD

Пардо, не указал. Это только Россия.

live-on-tormans.dreamwidth.org

January 4 2021, 17:29:39 UTC 4 months ago Edited:  January 4 2021, 17:30:30 UTC

Угу. Угу.В нашем городишке, уже четвертый месяц наблюдается 75-85 в сутки. Что мягко говоря ни к селу ни к городу. Имеем гипотезы 1) 1.007< R <1.0158 Как бы не совпадает с мировыми данными. 2) Насыщение мощностей тестирования. Роспотребнадзор сообщает о 576 тестах в сутки.Но даже при R>1.4, кол-во заболевших выросло бы минимум в 4 раза, выросло кол-во тяжелых, они попадают в больницы , получают тест в первую очередь - но роста не наблюдается. 2.1) Саботаж. Терапевты не приходят на отбор мазков,заболевшие считают , что идти на тест пока легкие чисты и совсем не приперло - добровольное самозаточение в казематы за свои же деньги, опасения за потерю работы итд. В общем по всем параметрам должна быть эпидемиологическая катастрофа - её нет. Витамин D спасает с инсоляцией или что другое ...

Anonymous

January 4 2021, 17:35:10 UTC 4 months ago

Если оппозиция становится отрицаловом, она не может ругать власть за имитацию противоэпидемических мер.
"в мире заболело ковидом 85 миллионов" - откуда инфа? Для эксперимента замените на 850 млн, что на много более реальнее и обновите все выкладки.
==="в мире заболело ковидом 85 миллионов" - откуда инфа? Для эксперимента замените на 850 млн, что на много более реальнее и обновите все выкладки.===
Не трогайте апостола арифметики. По его подсчетам - 85 млн. человек. Он верит и российской, и китайской, и европейской, и американской статистике - святой человек.

Хм...

rp2009

4 months ago

Re: Хм...

al_firsov

4 months ago

Re: Хм...

don_beaver

4 months ago

Re: Хм...

rp2009

4 months ago

Re: Хм...

rp2009

4 months ago

don_beaver

4 months ago

scaramoushe

4 months ago

Может пора?
Пора, сынок, включить голову и учить арифметику, сколько можно надеятся на кулаки.
Ой, я прям Вам завидую: Вы только что обнаружили, что адептов конспирологии в мире гораздо больше, чем считали ранее? Да в нынешнем ЖЖ сейчас каждый второй пост - об очередной туфте. А если убрать срань между Украиной и Россией, жопки и Рогозина, то каждый первый.

Даже если исключить федеральные каналы, где непотребщины тоже с излишком, аудитория Рен ТВ - около 6-7% населения. Другими словами, только в России свято верят в разные виды лжи около 10 млн. человек. Многие из которых ее не только поглощают, но и активно распространяют.
Хотя я боюсь, что все ещё хуже. Правда, в Интернете и ЖЖ в частности доля особей с серьезными психическими отклонениями повышена, но все же
По-моему, вы не учитываете сразу несколько факторов.
1) Огромное количество людей переболело ковидом "на ногах" или вообще бессимптомно. По разным оценкам - от 30% до 80%.

2) В сравнении с гонконгским гриппом надо делать поправку на изменение возрастной структуры общества. Какой там медианный возраст среди умерших от ковида? Мне попадалась цифра 82 года. Возникни ковид в 1968м - смертность от него была бы намного больше.

3) Существующим данным о заболеваемости ковидом во многих странах вообще верить нельзя. Иначе придется признать, что в Гаити, Конго и Сомали с ним справляются намного лучше, чем в Франции, Испании или Италии.

Так что если брать реальную оценку опасности ковида - то лучше рассмотреть Северную Дакоту, поскольку официальный процент переболевших там наибольший в мире. Судя по графику заболеваемости - мы там уже имеем коллективный иммунитет, и число реально переболевших можно оценить в 70%. То есть, реальная смертность получается 0.2-0.3%. От гонконгского гриппа при существующей возрастной структуре была бы не меньше.

Ну и к вопросу о том, что делать. Носить маски - имеет смысл. Хотя лично я предпочитаю носить респиратор. А вот нагнетать истерию со всякими мерами типа комендантского часа (как будто днем ковид распространяться не может) или прекращения авиосообщения - не имеет. Или вот еще пример - в супермаркете недалеко от моего дома в рамках борьбы с ковидом из четырех входов закрыли три. Блестящая идея - чтобы все шли через один и тот же вход и делились своими вирусами. В общем - еще непонятно, что принесет больший ущерб обществу - сам ковид или борющиеся с ним ковидиоты и ковидарасы.
1. Простите, но для подобных утверждений нужно иметь серьёзную статистику.
3. Гаити, Конго, Сомали, итп. действительно "справляются" лучше Израиля, Италии или США. Но "справляются" не в смысле государство или медицина, а в смысле - те у кого иммунитет слабый, в этих странах умерли ещё раньше.

В начале 20-го века эпидемию вируса с такими характеристиками даже бы не заметили.

dragon_ru

4 months ago

don_beaver

4 months ago

dragon_ru

4 months ago

don_beaver

4 months ago

dragon_ru

4 months ago

don_beaver

4 months ago

serg_svt

4 months ago

Предсказывать что-то по текущей эпидемии сложно, так как летальность и вирулентность очень сильно различается по странам. У меня коллега только что вернулся из Дахаба: там нет никаких локдаунов и даже масок, и эпидемии тоже нет. В Нью-Йорке же летальность доходила до трети.
Все эти цифры про гонконский грипп мягко говоря приблизительны. Никаких ПЦР в 68 и в помине не было.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →