don_beaver (don_beaver) wrote,
don_beaver
don_beaver

Categories:

Знакомьтесь: будущий космолог и уже художник Макс Бровченко из Бердянска

Мне прислал письмо очень интересный человек Макс, и, с его разрешения, я публикую нашу начавшуюся переписку и размещаю несколько его картин:

Здравствуйте Николай Николаевич! Меня зовут Макс. Мне 9 лет но уже через 29 дней исполнится 10 лет. Я аутист и у меня есть спец интерес. Это астрономия. Я мечтаю стать астрофизиком или космологом. Я читаю и смотрю астрофизиков и Наса. Мне нравится Стивен Хоккин. У меня есть куча вопросов про расширяющуюся Вселенную и про обьект х в нашей Солнечной системе. Как происходил Большой взрыв если не было центра взрыва? Я это знаю от Сергея Попова про центр взрыва. Если Большой взрыв был то Стивен Хоккинг прав про расширяющуюся Вселенную. Тогда она будет расширяться но не всегда. Обьекты разлетятся далеко друг от друга и звезды перестанут рождаться. Что будет дальше? Много людей считают что Вселенная сожмется. Но я думаю почему? Может она постепенно растворится как Черная дыра когда умирает? Ведь должно быть похожее в жизни обьектов? А если Большого взрыва не было то какая может быть гипотеза близкая к правде? Только тогда Вселенная может быть бесконечна и в ней все движется. Взрыв когда рождалась наша Солнечная система тогда доказывает что Стивен Хоккинг был прав. Но не сожмется же она. Значит Вселенная не сожмется? А если Большого взрыва не было то и Солнечная система и все солнечные системы тоже не от взрыва образовались? Я очень хочу найти правильный ответ. Можете подсказать где найти?

Макс, здравствуй!
Ты задаешь очень глубокие вопросы. Найти на них правильный ответ хотят вместе с тобой и многие ученые, которые часто имеют различное мнение. Во-первых, Большой Взрыв, если его трактовать как нынешнее расширение Вселенной из очень горячего состояния и небольшого объема – безусловно реален. Его реальность подтверждена многочисленными наблюдениями, в первую очередь – регистрацией в 1965 году Пензиасом и Вильсоном реликтового электромагнитного излучения с температурой около 3 кельвинов. Именно это излучение (только при рождении оно было гораздо горячее) было выпущено молодой Вселенной, когда она была компактной и горячей.
Есть ли центр у Вселенной и Большого Взрыва? Почти все космологи считают, что у Вселенной нет центра. Сергей Попов сам не является космологом, поэтому он просто повторил общепринятое мнение. Но в последнее время накапливаются свидетельства, что у Вселенной все-таки есть центр (как он есть у Солнечной системы и у Галактики). В этом центре после Большого Взрыва осталась большая черная дыра, которая постоянно растет, поглощая все вокруг. Является ли Большой Взрыв одномоментным событием или будет повторяться в будущем? Наблюдения спутника «Планк» показывают, что Вселенная замкнута с вероятностью 99%. Следовательно, она не будет расширяться бесконечно, а рано или поздно остановится и снова начнет сжиматься к центру: цикл жизни Вселенной начнется снова. Эта модель циклической Вселенной сейчас становится все более популярной - ты можешь посмотреть на передачу об этой модели, которую подготовил Кирилл Масленников:
https://www.youtube.com/watch?v=xWKj5yJRk74
Макс, я видел твои замечательные космические картины, и они мне очень понравились. У тебя очень яркое видение и уже свой, узнаваемый стиль. Я уверен, что ты станешь выдающимся художником.

С уважением,
Ник Горькавый

Это статья о Максе
https://www.06153.com.ua/news/3033429/v-berdanske-zivet-malcik-autist-kotorogo-nazyvaut-ukrainskim-pikasso
У Макса есть своя группа в Фейсбуке
https://www.facebook.com/groups/1174622169536506
и он завел свой ЖЖ
https://maks-brovchenko.livejournal.com/
где выставляет свои изумительные картины. Несколько, которые мне очень нравятся (трудно выбирать, честно говоря), показаны ниже. Макс собирается продавать свои картины, чтобы отремонтировать обсерваторию (видимо, при ЦДЮТ - Центре детско-юношеского творчества). Вот из его сегодняшнего письма:

"У меня уже появилась учитель по физике но мы начали изучать механику. Физика очень интересная и я прохожу темы быстро и мне понятно. Задерживает математика. Просто физика начинается в 7 классе а я закончил только 3 класс но за лето я прошел 4 класс. Поэтому математика меня немного тянет назад. Но я думаю что если будет карантин и дистанционка то я смогу ускориться с математикой.У нас в городе есть один крутой астроном но ему негде работать потому что у нас обсерватория давно находится в аварийном состоянии и никто денег на ее ремонт не дает. Я задумал продать свои рисунки и отправить все деньги на ремонт. Там тоже будет физика и астрономия. Я хотел пойти на кружок по физике но меня не взяли. Некоторые боятся меня когда узнают что я аутист. Все почему то думают что я начну срывать уроки и плохо себя вести. Я так не делаю. Максимум что я могу делать все время это раскачиваться. Я просто не могу стоять без движения. Я даже когда выступаю с лекциями или на конференциях то качаюсь. Сначала на меня странно смотрят но потом я говорю что я аутист но к лекции это не имеет никакого отношения и меня слушают. А когда доходим до блока вопросов тогда уже никто не помнит про то что я качаюсь. Я с директором ЦДЮТ договорился уже что я могу если что заняться обсерваторией. Тогда нам дадут и Ивана Хатько учителем. Он очень любит небо но вынужден преподавать в школе информатику. Он же астроном! Я еще стянул в фейсбуке детей и подростков которые увлекаются астрономией. Мы бы могли стать отличной командой. Один из нас мечтает стать астробиологом. Я хочу стать астрофизиком или космологом я еще пока точно не решил.
...Вы можете делиться любой информацией обо мне или вопросами. Я открыт для общения знакомств и знаний".

Итак, знакомьтесь - это МАКС!




Я думаю, что люди, которые купят картины Макса сейчас, могут оказаться через какое-то время миллионерами!




Это явно Макс наблюдает образование Луны после мегаимпакта!


Tags: Историческое
Subscribe

  • Космический корабль для победителей

    Долгожданный список победителей и церемония награждения II Международного конкурса детской фантастики "Млечный Путь"!!!…

  • Владимир Меньшов (1939-2021) - ушла эпоха

    Пронзительно печальная весть - коронавирус вместе с теми людьми, кто не носит масок и не прививается, убили Владимира Валентиновича Меньшова,…

  • Тяжелые потери 2020 года

    Я обещал только хорошие новости, но сейчас не могу сдержать этого обещания. Черная сторона 2020 года к концу декабря так захлестнула, что сил писать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments

  • Космический корабль для победителей

    Долгожданный список победителей и церемония награждения II Международного конкурса детской фантастики "Млечный Путь"!!!…

  • Владимир Меньшов (1939-2021) - ушла эпоха

    Пронзительно печальная весть - коронавирус вместе с теми людьми, кто не носит масок и не прививается, убили Владимира Валентиновича Меньшова,…

  • Тяжелые потери 2020 года

    Я обещал только хорошие новости, но сейчас не могу сдержать этого обещания. Черная сторона 2020 года к концу декабря так захлестнула, что сил писать…