don_beaver (don_beaver) wrote,
don_beaver
don_beaver

Categories:

Звездные войны-IV: ГАЗЕТА.ру о выселении крымских астрономов

Газета.ру, крупнейшая российская газета, сочла тему о выселении симеизских астрономов актуальной для своей публикации: https://www.gazeta.ru/science/news/2021/10/04/n_16636507.shtml



Хочу сделать комментарий:

Сачков лукавит в своем комментарии: "Сейчас, разумеется, никто никого не выселяет. ИНАСАН и Министерство выступили с позиции выяснения законности прав людей, которые в здании, принадлежащем ИНАСАН, по факту проживают".

Начат процесс не "выяснения прав", а именно выселения. Сейчас подан иск о том, что жильцы НЕ ИМЕЮТ права там жить (отсюда понятно, что ИНАСАН уже все права жильцов для себя выяснил), а если суд удовлетворит этот иск, то прямо обещан второй - о выселении. То есть, стартовала стандартная юридическая поэтапная процедура выселения.

"Если суд признает, что у этих людей есть право жить там и дальше, то институт это решение, разумеется, признает".

Ялтинский суд 27 сентября уже признал право проживания за одной из семьей дома Шайна 1А. Но я уже предупрежден, что ИНАСАН, вопреки заверениям своего зама, не признает этого решения и будет подавать бесконечные апелляции и кассации, доведя дело до Москвы, где ИНАСАН очень рассчитывает на решение в свою пользу.

Подчеркну: ИНАСАН не может предьявить НИ ОДНОГО документа о том, что в доме Шайна 1А в 70-х или 80-х годах (или позже) была служебная жилплощадь с ограничением срока проживания в соответствии со сроком работы.
Tags: Депортация симеизских астрономов, Жизненное, Историческое, Околонаучное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments