don_beaver (don_beaver) wrote,
don_beaver
don_beaver

Categories:

Наука, логика и критика

Недавно я с гордостью записал в свой актив виртуальную анти-премию от литературного критика Владимирского: «За дескредетацию идеи возрождения НФ» (орфография основателя премии сохранена).

Сегодня я узнал, что «Астровитянка» выдвинута на Анти-премию критиков Фантлаба за худшую НФ года с обоснованием «за нелогичность и ненаучность». Член жюри Владимирский охотно поддержал выдвижение. Вот номинационный список:
http://community.livejournal.com/antiprem/1236.html

У меня весь вечер приподнятое настроение. Ну какие молодцы эти ребята! Я с огромным удовольствием бы заимел такую Анти-премию – только желательно с поименным перечислением мэтров критики - для повышения сувенирности. Так что буду болеть за себя! За Арбитмана и Зильберштейна в жюри я уверен, вот только бы другие дела не испортили. Впрочем, номинация – это уже очень хорошо. Нелюбовь таких людей многого стоит. Арбитман высказывается о себе, критике, как о проводнике в «большую литературу» – и оказывается прав! Действительно, у этого усатого парня легкая рука: он в своё время писал об А.Иванове («Сердце Пармы»), как о графомане - и посмотрите, где сейчас в литературной иерархии Иванов с своими несколькими выдающимися романами, а где Арбитман со своими 35-тью книжками. Никаких сомнений: получить Анти-премию от таких людей будет верной приметой - к литературной удаче.

Вручение Анти-премии будет на «Аю-Даге» - там же, где «Астровитянка» выдвинута на «Бронзовый Икар» как лучшая НФ http://audag.org/?p=352, а «Теория катастрофы» - на приз «Бегущая по волнам» за лучший женский образ. Интересно было бы получить сразу две премии – за лучшую и за худшую книгу, тогда умственная поляризация коллектива будет предельно очевидной.

Положительно надо ехать на «Аю-Даг», там будет весело!
Tags: Литкритическое, Про дураков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →