don_beaver (don_beaver) wrote,
don_beaver
don_beaver

Category:

Астровитянка-3.1

По некоторым причинам я разделил третью книгу на две равные части. Сегодня я дописал первую половину Астровитянки-3. Важный рубеж! Этот текст еще пройдет две редакции - тяжелую авторскую, с дописыванием и расширением, и более легкую, финальную - с официальным литредактором (конечно, если книга будет принята к печати). Завтра приступлю к второй половине, которая состоит из 12 глав, часть которых написана, часть набросана. Вторая половина готова примерно наполовину.

В третьей Астровитянке не будет школы Эйнштейна и других следов Гарри Поттера. Для кого-то Астровитянка-3 покажется сборником рассказов про Никки и Джерри, их друзей и современников. Кто-то будет разочарован такой подачей. Имеет право. Но я пишу так, как мне хочется, тем способом, каким я получаю от процесса книгосоздания удовольствие. А все кому хочется - может присоединиться ко мне и разделить это удовольствие. Или может с фырканьем отвернуться.

Я доволен уже готовым текстом. За концовку меня конечно побьют - не привыкать. Зато в третьей книге будет высказано несколько мощных социальных и научных идей, которые никак не входили в первые две.
Бета-ридеров у третьей книги не будет.

А это молодая медведица, которая зашла к соседям по улице:

Она долго и грустно ждала за ресторанным столиком, но ОН так и не пришёл. И официант куда-то сбежал...
Tags: Звериное, Литературные хроники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments