don_beaver (don_beaver) wrote,
don_beaver
don_beaver

Category:

Переиздание в мягкой обложке

Так как Астровитянка продаётся на удивление хорошо, то редакция решила сделать дальнейший шаг и переиздать книгу в мягкой обложке, и, насколько я слышал, с некой рекламной поддержкой в виде выкладки на "кубиках" - то есть сразу при входе в магазин.
Но из толстой книги в твердой обложке трудно сделать тонкую книгу и в мягкой. Идеи двукратного сокращения я отверг. Решили каждую книгу трилогии разделить пополам, чтобы из трилогии получился шеститомник, в 11-12 авторских листов каждая книга. Пока готовится к печати первая пара книг - по "Астровитянке-1". Будут называться:
1. Астровитянка. Космический Маугли.
2. Астровитянка. Уравнение будущего.

Текст обеих мягких книг сейчас у литредактора, а я свои поправки уже внёс. Они заключаются в следующем:
1. Исправлены замеченные научные ошибки и опечатки.
2. Проведена дополнительная, но несущественная авторская литредакция; в каждой книге дописано по паре необходимых фраз; убраны англицизмы.
3. В книге возраст героини был лишь оценен в самом начале – лет 13-14. НИГДЕ в книге больше возраст не упоминался. Но в аннотации, над которой я не властен, было указано четко – 13 лет. И понеслось... Сейчас я убрал даже оценку возраста из текста и специально попросил редакцию не упоминать возраст героини в аннотации. Теперь сколько лет было Маугли, когда она поцеловалась с Джерри – решать самим читателям. Некоторые обеспокоенные родители получают возможность внушить своим детям, что ей было 18. Поверят ли дети? Ура, это уже не авторская, а родительская проблема.

Не думаю, что эта «мягкая» редакция как-то обесценивает первоначальный вариант в твердой обложке. Наоборот – в оригинальном издании есть свои преимущества, с милыми англицизмами и ошибками, с тайной «настоящего» возраста героини...
Но книги в мягкой обложке будут иметь такие плюсы как более крупный шрифт и, видимо, более качественную бумагу – мне говорили о похожести на «поплитовский» формат. Выходить они будут не разом, а одна за другой. Над следующей парой я работаю.
Приятного чтения тем, кто ещё не читал!
Tags: Астровитянка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments