don_beaver (don_beaver) wrote,
don_beaver
don_beaver

Categories:

Будущее ближе, чем мы думаем

Вчера получил журнал Science с подборкой статей о лунной воде. Сомнений нет - вода на Луне есть, с значительным ростом концентрации к полюсам. Так что картина лунных озер и речушек становится всё ясней и нефантастичней.

Был разговор со знакомым о плате в частных американских школах. Школа, условно говоря - в областном центре, стоит 16 тысяч в год - как университет. Но платить надо 12 лет! Для среднего американца это неподьёмные деньги. Выходят оттуда очень умные дети и легко добиваются стипендий в университетах и процветания в жизни. Обычные школы - бесплатные и обычные. И американцы оттуда выходят обычные, средние, которые не способны оплатить своим детям частную школу. Вот она поляризация и двухфазность образования и социума.

А кто в курсе проекта "Маруся"? Вроде вторую книгу собирался писать главред Кульков. Он даже ушел в таёжный скит за сенсационным сакральным знанием. Но книга Маруся-2 выходит на два месяца позже и автор - Сергей Волков. Видать не нашёл Кульков в своей тайге аленький цветочек?
Tags: Жизненное, Научные истории
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments