После чего я уже не удивился тому, что никаких ссылок на мои с американскими соавторами работ нет и в вики-статьях по Веге и Эпсилон Эридана, где мы предсказали внешние невидимые планеты по пылевому узору. Например, в статье про внешнюю планету Эпсилон Эридана в Вики-ру сказано: "Предположение о наличии планеты «Эпсилон Эридана c» было высказано в 2002 году астрономами Куилленом и Торндайком на основании анализа пылевого диска звезды. Наличие неоднородностей в диске может быть объяснено эффектом резонанса, вызванным наличием планеты массой около 0,1 массы Юпитера, вращающейся по орбите с большой полуосью около 40 а.е. и эксцентриситетом около 0,3. Период обращения такой планеты должен составлять около 280 лет. До настоящего времени существование этой планеты не подтверждено."
Хотя первое предположение о подобной внешней планете Эпсилон Эридана именно на тех же "резонансных" основаниях, было сделано в статье 2000 года четырех соавторов, включая меня и нобелевского лауреата Мазера (статья вышла в том же престижном журнале, что и статья Куиллен и Торндайка - в ApJ Letters).
Я подумал - может автор русской статьи с английской Википедии переводил? Нет, в английской вики-статье http://en.wikipedia.org/wiki/Epsilon_Eridani
ссылка на нас есть [52]. Причем, ссылка на нас есть и в статье этой дамочки Алисы Куиленн, с которой я пересекался, и в энциклопедической статье на ресурсе solstation, на которую ссылается русская вики-статья: http://www.solstation.com/stars/eps-erid.htm Только в самой русской вики-статье ничего нет.
Ну и совсем глупо было бы рассчитывать на то, что в русскую Вики-статью по спутникам Сатурна попадёт мой результат из русского журнала "Письма в Астрономический журнал" - красивейший результат, с моей точки зрения. Ещё в 1993-1995 годах была сделана небесномеханическая компьютерная симуляция накопления нерегулярных спутников Сатурна, объяснено из происхождение и показано, что кроме Фебы (на тот момент единственный известный обратный спутник Сатурна) должна существовать ещё более внешняя и не открытая группа обратных спутников Сатурна. В 2000 году такие спутники стали находить и сейчас их открыто уже 28 штук. Называются группа Norse.
Все-таки надо написать популярную книжку про астрономические темы, которыми занимался. Не в Википедии же моим внукам про астрономию читать.