don_beaver (don_beaver) wrote,
don_beaver
don_beaver

Categories:

Стрелец А*

Увлекся и делаю уже третью редакцию третьей Астровитянки. Прописываю связи, сливаю главы, перемещаю куски и расставляю акценты.

Сфотографировал, применив новейшую оптико-цифровую технику, изумительное звездное скопление. Это самое близкий к Земле звездный кластер – попробуйте угадать, что это за скопление.



А вот более крупный снимок!


Ладно, чтобы не заканчивать шуткой, приведу настоящий и очень впечатливший меня астрономический снимок, который я переснял просто из журнала:


Это траектории звёзд, которые двигаются вокруг чёрной дыры в центре нашей галактики. Размер черной дыры (название – Стрелец А*) в 20 раз больше солнечного, а масса – в четыре с половиной миллионов раз больше солнечной.
По временам обращения похоже на Солнечную систему. Только размеры побольше.
Tags: Научные истории
Subscribe

  • Законы сохранения и тупые фининспекторы

    Примерно одному человеку на миллион жителей Земли известно, что законы сохранения в общей теории относительности (ОТО) нарушаются. И некоторые из…

  • Космологические новости

    Современная космологическая теория характерна тем, что где ни копни поглубже экспериментальной лопатой – наткнешься на нестыковку или проблему.…

  • От весны до весны: подведение итогов

    14 месяцев назад моя жизнь, как и жизнь многих других землян, резко изменилась – я стал работать из дому, перестал тратить по три часа в день на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments