don_beaver (don_beaver) wrote,
don_beaver
don_beaver

Category:

Переиздание "Астровитянки"

В февраля этого года начинается переиздание трилогии «Астровитянки» (не допечатка, а именно переиздание) в новом формате - в мягкой обложке. Для переиздания в новом формате каждый том «Астровитянки» делится на две более тонких книги. Формулы соответствия названий и книг следующие (в скобках указаны даты первых изданий):

Том в твёрдой обложке = первая часть + вторая часть в мягких обложках

«Астровитянка» (июнь 2008) = «Космический Маугли» (февраль 2010) + «Уравнение будущего» (март 2010)
«Теория катастрофы» (июнь 2009) = «Императив леопарда» + «Лезвие выбора»
«Полет за сингулярность» (в печати) = «Великий Инка» + «Горизонт событий»

Названия ещё не вышедших книг предварительные. Вся серия из шести книг тоже называется «Астровитянка», поэтому, видимо, на обложке будет указано: «Астровитянка. Космический Маугли». Я был бы признателен ответственным людям с сайтов любителей фантастики за распространение информации про соответствие трёхтомника «Астровитянки» и шеститомника в мягкой обложке - чтобы не вызвать путаницы у тех читателей, кто уже имеет «Астровитянку», и чтобы люди, ищущие «Астровитянку», смело покупали «Космического Маугли».

С литературной точки зрения в текст «Космического Маугли» и «Уравнения будущего» были внесены следующие изменения по сравнению с первой «Астровитянкой»: исправлены все замеченные научные неточности и произведена стилистическая коррекция, в частности, уменьшено количество англицизмов. Книги прошли ещё одну редакцию у профессионального литредактора. В каждой книжке существенно изменена(добавлена) лишь пара фраз.
С полиграфической точки зрения (по моим сведениям, возможно, неточным), «Космический Маугли» форматом должен походить на книги издательства «Популярная литература», что означает не только мягкую обложку, но и более крупный текст и качественную бумагу.

Эксперимент «Астровитянка» вступает в новую фазу. Пессимисты могут плакать, что образование и наука умерли, и что нынешним детям не нужны познавательные книги. Оптимисты же – а если у человека есть дети, то он оптимист по определению – сдаваться не должны, и я рад, что они сейчас смогут легче купить «Астровитянку».
Tags: Астровитянка, Литературные хроники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments