don_beaver (don_beaver) wrote,
don_beaver
don_beaver

Category:

ЧТО ДУМАЮТ САМИ ДЕТИ О ДЕТСКИХ КНИГАХ?

Уважаемые родители и учителя!
Хочу провести небольшое научное исследование для лучшего понимания детских сюжетно-жанровых предпочтений в литературе.
Пожалуйста, расспросите своих детей, расставьте в анкете крестики и цифры - и отправьте как ответ на это сообщение. Я проанализирую и сообщу итоговые результаты. Целый класс проанкетируете – вообще замечательно. Тогда индивидуальную информацию представить можно компактнее:
12, Ваня, Москва, 1, 3; 2.2; 3.1, 3.3; 4.1, 4.5, 4.6; 5.1, 5.5, 5.7
Или еще проще:
10; Маша; Сургут; 1,3; 2; 1,3 ; 1,5,6; 1,5,7
(город на всех может быть указан один, сверху)
Не суммируйте сами – часть информации будет для статистического исследования утеряна. Распространите анкету, ещё где можете. Я тоже.
Ваш Дон Бивер.


ЧИТАТЕЛЬСКАЯ АНКЕТА.

Информация об опрашиваемом школьнике: возраст, пол (или имя), городская или сельская школа (или просто - имя города/села): ____________________________
1. Сколько книг вы читаете за обычную неделю? ___ каникулярную неделю? ___
2. Хватает ли вам интересных детских книг? 2.1 Да: ___ 2.2 Нет:___
3. Если вам не хватает детских или подростковых книг, вы заменяете их на:
3.1 Интернет: ___
3.2 компьютерные игры: ___
3.3 взрослые книги: ___
3.4 другое (спорт, кино и т.д.): ___
(отмечайте один-два пункта)
4. Ваши любимые жанры и направления в детской литературе:
4.1 Фэнтези __
4.2 Научная фантастика __
4.3 Книги о школьной жизни __
4.4 Книги о животных __
4.5 Детские детективы __
4.6 Серии «только для девчонок» __
4.7 Научно-популярные книги __
(отмечайте три самых интересных жанра)
5. Вот краткие аннотации к семи книгам, которых вы ещё не читали (даже если что-то вам припоминается!). Денег у вас только на три книги. Номера выбранных вами книг:______.

Книга 1. Между Потусторонним Миром и миром магов нарушено равновесие: из Потустороннего Мира похищено нечто исключительно ценное. Три могучих бога требуют вернуть украденное, грозя уничтожить магический мир... А в магической школе настырный парень из команды по драконоболу делает все, чтобы завоевать любовь главной героини.

Книга 2. Недаром говорится, что обидеть поэта каждый может… Пока юный поэт сочинял стихи и витал в облаках, гнусные воры пробрались к нему в квартиру и вынесли оттуда всю аппаратуру. «Поможем нашему брату!» - решают одноклассники из мафиозного клана Золотое Братство и начинают расследование. И дело стремительно идет к развязке…

Книга 3. Брат и сестра, выпив чудесную жидкость, превращаются в крошечных человечков. Взгромоздившись на стрекозу, дети отправляются в фантастическое путешествие по реальному миру живой природы. Много опасностей и трудностей подстерегает их, но и массу интересного и необычного узнают они о жизни растений и насекомых.

Книга 4. Маленький мальчик, жертва космических работорговцев, оказался на невольничьем рынке. Купивший его за бесценок старый калека-нищий открыл ему дорогу к звездам. Маленький раб-сирота превратится в покорителя пространства, члена могущественного клана Вольных торговцев, а впереди у него - полная невероятных приключений жизнь.

Книга 5. Вселенная… Мириады светил, таинственно мерцающих в черной глубине ночного неба. Гигантские звездные хороводы - галактики. Космические монстры - черные дыры, жадно `пожирающие` все, что попадет в поле их притяжения. Загадочные невидимки - `коричневые карлики`. Все это изучает древнейшая и интереснейшая наука астрономия.

Книга 6. В нашем классе появился новенький. Красавец! Обаяшка! Какая девчонка устоит перед его чарами? Скоро все отвергнутые непостоянным кавалером одноклассницы уже плакали о своей незавидной судьбе. Одна девчонка предложила разыграть его и привела сестру - королеву красоты. Интересно, клюнет ли покоритель девичьих сердец на эту приманку?

Книга 7. Повесть о подростках, ранимости детской души. Эта книга о девочке, которая ради любви взяла чужую вину на себя. Грустный, лирический и жестокий рассказ о доброй, искренней девочке, прозванной одноклассниками "Чучелом". Шестиклассница Лена Бессольцева сумела выстоять в своем первом столкновении с подлостью и предательством.
Tags: Литанализ, Окололитературное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments