don_beaver (don_beaver) wrote,
don_beaver
don_beaver

Category:

Марфутка

Метровые снега стаяли, и в гости пришёл редкий зверь – вирджинский опоссум, единственное сумчатое животное в Северной Америке. Обычно таких зверьков видишь только глубокой ночью на дороге, где они подъедают задавленных белок и косятся на тебя в свете фар. Впечатление они производили неприятное: маленькие белые головы, длинный голый хвост. Ночные крысы... Но вот пришла, судя по весу, годовалая самочка опоссума на веранду – и показалась красавицей! И что удивительно – пришла днём, около пяти вечера, хотя опоссум - ночное животное. С тех пор ходит в гости постоянно и была названа Марфуткой. Ест всё – хлеб, орехи, копченую колбасу, шоколадные конфеты и бекон. Приходит обычно в темноте и в ночной тишине слышно как топает на веранде.


Живет в неволе около семи лет, но в вольном лесу, ввиду медлительности и беззащитности – обычно полтора года. Враги – лисы и совы. В случае опасности опоссумы впадают в каталепсию до нескольких часов – но вряд ли это существенно помогает выжить. Марфутка тоже может многое рассказать о жизни – под глазом у неё свежая кровавая ссадина, а кончик хвоста кем-то обкусан.



Опоссум прекрасно лазает по деревьям – руки с тонкими пальцами хорошо захватывают тонкие побеги глицинии.


Грациозный зверёк.



Хвост у опоссума не для красоты, а для стабильности. Вот Марфутка медленно спускается с веранды на землю, вернее – в вечно-зеленый куст.


Р-раз! Хвост зацепился за перила – грамотная поддержка всего организма.

Вчера вечером, я неосторожно (не постучав!) включил свет и высунулся на веранду – бросить зверью хлебную корочку – а там в темноте бродила Марфутка. Он перепугалась и с шумом рухнула в куст. Прости, Марфутка! Я не хотел тебя напугать, не впадай в каталепсию.
Марфутка оказалась незлопамятная, позже вернулась и корочку прибрала.
Tags: Звериное
Subscribe

  • Вселенная замыкается снова и снова

    Если вы думаете, что я – один в поле воин, воюющий с квантово-инфляционной космологией, то вы ошибаетесь. Нас много. Например, с профессором Томасом…

  • Эльфы и серебристые облака

    В Курьере-619 упоминаются эльфы и джеты, которые бьют из грозы не вниз, а вверх – в космос. Как я уже говорил, в моей фантастике науки гораздо…

  • Космос и медведь

    Узнал вчера суперновость: прибор, который я несколько лет назад инициировал, и который уже готовился лететь на стратостате, получил такую поддержку…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments